Chery привезет в Казахстан еще два кроссовера. Марка уже стала в РК самой популярной из китайских

Chery Tiggo 8 Pro в Казахстане
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Pro в Казахстане

Chery стала самой популярной китайской маркой в Казахстане и привезет в республику еще две новинки. Таким образом уже скоро линейка автомобилей в республике будет состоять из шести моделей.

Какие китайские автомобили покупают в Казахстане

Июнь 2022 года стал самым успешным месяцем в истории Chery в Казахстане. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), всего в республике было продано 11 418 легковых авто и легкой коммерческой техники. Из них – 312 машин Chery, 306 JAC и 133 Exeed.

Таким образом Chery удалось опередить своих соседей по провинции Аньхой из JAC Motors. И это – несмотря на локализацию производства последних на заводе «СарыаркаАвтопром» в Костанае.

Отметим, что все три названных китайских марки вошли в топ-10 самых популярных на местном рынке. Лучше остальных продавались Chevrolet — 4 104 автомобиля. Далее идут Hyundai (2 529), Kia (1 316), Lada (1 112) и Toyota (756). Вторую пятерку возглавляет Lexus (333 продажи), за ним идут Chery, JAC и Exeed, а замыкает топ-10 Renault (66 машин).

Chery в Казахстане

На фото: торжественная церемония вручения автомобиля тысячному покупателю Chery в Казахстане

Кстати, общее число владельцев Chery в Казахстане превысило уже 1000 человек. По этому случаю дистрибьютор марки First Motor Group, входящий в состав компании «Астана Моторс», торжественно поздравил юбилейного клиента. Им стала Алуа Бельгибаева из Нур-Султана.

— Внушительный результат достигнут компанией всего за полгода: бренд официально зашел в Казахстан в конце 2021 года, продажи стартовали с 10 декабря. Начало 2022 года выдалось турбулентным – на глобальный экономический кризис, начавшийся в пандемию, наложилась геополитическая напряженность и резкие скачки курса валют. В таких условиях Chery пришлось прокладывать путь к сердцам казахстанских автолюбителей: стать узнаваемым, показать надежность и технологичность, найти свою аудиторию, — рассказали в First Motor Group

Какие новинки представит Chery в Казахстане

Chery Tiggo 7 Pro в Казахстане

На фото: встреча первого официального клуба казахстанских автолюбителей Chery Tiggo 7 Pro

В настоящий момент модельный ряд Chery в Казахстане сформирован четырьмя кроссоверами. Скоро к ним присоединятся еще два.

— Сейчас у нас представлено четыре модели – Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro. Это автомобили, которые уже хорошо знакомы казахстанскому потребителю. Этим летом мы презентуем еще две модели — Tiggo 8 Pro Max и Tiggo 4 Pro, – сообщил директор First Motor Company Нурлан Шамгонов

По его словам, до конца года ожидается поставка 2,5 тысячи автомобилей. Другими словами, в компании верят, что продажи марки будут расти.

В Казахстан автомобили доставляют напрямую из Китая по железной дороге. Сейчас их предлагают в дилерских центрах в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Актобе, Атырау, Караганде, Костанае, Павлодаре и Уральске. До конца года компания планирует открыть еще 8 автоцентров. География продаж расширится за счет Актау, Усть-Каменогорска, Тараза и Жезказгана.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: