Haval продал в Казахстане первую тысячу автомобилей. Названы бестселлеры бренда

Haval в Казахстане
На фото: кроссовер Haval F7 у спорткомплекса Медеу в Алматы

Автомобили Haval в Казахстане разошлись с апреля тиражом 1 047 штук. В ноябре дистрибьютор торжественно вручил клиенту ключи от тысячного автомобиля. Им стал кросс-купе F7x.

Юбилейный кроссовер продали в Алматы. Удачливой автолюбительнице подарили сертификат на сумму 430 тысяч тенге (около 72 тысяч российских рублей). Его можно использовать на приобретение оригинальных аксессуаров Haval.

Haval в Казахстане

На фото: обладательница 1000-го Haval в Казахстане получила от компании подарки

Напомним, продажи марки в РК стартовали 1 апреля. Тогда в автосалонах были доступны три модели – кроссоверы F7, F7x и внедорожник H9. Позже линейка была расширена за счет потенциального бестселлера Jolion и пикапов GWM. Неудивительно, что на данный момент самыми востребованными автомобилями бренда стали те, что продаются дольше. По данным компании Haval Motor Kazakhstan, за 8 месяцев на дорогах республики появилось 389 кроссоверов F7 и 363 – F7x. Объем реализации H9 составил 76 штук, и его уже опередил более доступный Jolion – 211 единиц. Продажи пикапов пока остаются штучными: казахстанцы приобрели пять Poer и три Wingle 7.

Отметим, что Haval в Казахстане преследует довольно амбициозные цели. В ближайшие 7 лет компания планирует стать на местном рынке брендом № 1 в сегменте SUV. На данный момент у марки 15 дилерских салонов в 15 городах. Но до конца 2022 года автосалоны должны появиться в Кызылорде и Семее, а общее их число вырастет до 18-ти. Кроме того, Haval Motor Kazakhstan «ведёт поиски партнеров в рамках планов по выходу на рынок Кыргызстана».

***

Кстати, по данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, всего за 9 месяцев 2021 года в РК продано 86 566 новых легковых автомобилей. Лидерами рынка являются Chevrolet (22 383 машины), Hyundai (17 758), Toyota (10 404), Kia (6 993) и Lada (5 660). Самый популярный представитель сегмента SUV в Казахстане – Hyundai Creta (2 943 продажи). Далее идут Toyota RAV4 (2 473) и Hyundai Tucson (1 978). Другими словами, Haval в Казахстане есть куда расти.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: