Haval накроет Казахстан сетью. Продавать автомобили марки будут в 14 городах

haval в казахстане
На фото: один из дилерских центров «Астана Моторс»

Купить автомобили Haval в Казахстане можно будет в 14 городах. Старт продаж новой марки в республике намечен на 30 марта.

О том, что кроссоверы и внедорожники Haval российской сборки будут продавать в Казахстане, мы писали 2 марта. Теперь стали известны подробности этого проекта.

Как сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе компании-дистрибьютора «Астана Моторс», для казахстанского рынка будут доступны кроссоверы F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9.

— Поставки в дилерские центры РК будут осуществляться поэтапно, начиная с конца марта в зависимости от наличия готовых автомобилей на заводе [Haval в России]. Старт продаж запланирован с 30 марта 2021 года, — рассказали в компании

Дилеры бренда будут работать в 14-ти городах Казахстана. В частности, в Нур-Султане, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Шымкенте, Уральске, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Петропавловске, Талдыкоргане, Кокшетау и Костанае.

— Дилеры Haval будут функционировать по принципу 3S (продажи авто, запчастей и сервисное обслуживание), — добавили в компании

haval в казахстане

На карте: дилерские центры Haval в Казахстане.

***

Кстати, «Астана Моторс» занимается продажами и обслуживанием автомобилей Hyundai, Subaru, BMW, Mini, Toyota, Lexus, Jaguar, Land Rover и Volvo. Кроме того, в ее состав входит дочернее предприятие Hyundai Trans Kazakhstan. Оно ведет производство легковых автомобилей в Алматы.

— Получается, что Haval — прямой конкурент Hyundai Tucson, который там собирается крупноузловым методом, — обратил наше внимание на своеобразную коллизию российский журналист Сергей ЦЫГАНОВ. Впрочем, в самой компании проблемы в этом пересечении не видят.

— Внутренней конкуренции брендов в портфеле «Астана Моторс» не избежать. Как известно, в премиум-сегменте мы являемся дистрибьюторами и дилерами бренда BMW, дилерами Jaguar, Land Rover, Lexus. Практика показывает, что конкуренция способствует улучшению качества сервиса, предоставляемого нашими дистрибьюторами и дилерами. Кроме того, увеличение числа брендов предоставит потребителям возможность выбора максимально подходящего автомобиля. Убеждены, что Haval найдут своих покупателей за счет богатого оснащения, стильного дизайна и демократичной цены, а также благодаря разветвленной дилерской сети, качеству сервисного обслуживания и наличию оригинальных запасных частей по доступным ценам, —  прокомментировали в пресс-службе «Астана Моторс»

Ранее сообщалось, что российские Haval также появятся в Беларуси. Кроме того, по информации «Китайских автомобилей», кроссоверы F7x тульской сборки добавят к импортируемым из КНР машинам в Азербайджане.

UPD (17.03).

На сайте Haval Motor Kazakhstan (дочерний бренд «Астана Моторс») появились цены на автомобили. Кроссоверы F7 будут стоить от 9,49 до 11,79 млн тенге, F7x – от 9,69 до 11,99 млн, а внедорожники H9 – от 14,99 до 16,99 млн тенге. Цифры, кстати, сопоставимы с российскими. Так что автолюбителям из Казахстана можно и присмотреться к новинкам.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: