Chery подключит Tiggo 8 Plus к розетке. Гибридный кроссовер уже тестируют

гибридный Chery Tiggo 8 Plus
На фото Autohome: гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Plus.

В Китае проходят тесты двух кроссоверов Chery — Tiggo 8 Plus и Exeed LX. Их особенность в том, что они оснащаются гибридными силовыми установками.

Впрочем, появление в местных СМИ снимков таких автомобилей не стало сюрпризом. Еще в начале февраля в корпорации заявляли, что гибридный Tiggo 8 Plus выйдет на рынок в мае этого года. Более того, компания планирует выпускать около 75 000 машин с такими моторами в год.

Для «смешанной» версии Tiggo 8 Plus в Chery разработали коробку передач 351ННА. Трансмиссия может «переварить» 510 Нм, а ее номер, возможно, намекает на крутящий момент электродвигателя – 351 Нм. Расход топлива такого 8 Plus, по предварительной информации, составит 1,3 литра на 100 км. На бумаге автомобиль получается очень экономичным, но главным вопросом остается его цена.

Внешне гибридный Tiggo 8 Plus не претерпел значительных изменений. Единственным ярким отличием гибридной версии является разъем для зарядки аккумулятора, расположенный на левом крыле автомобиля. Салон машины такой же, как и в стандартной версии, актуальной для Китая.

гибридный Exeed LX

На фото Autohome: гибридный кроссовер Exeed LX.

Что касается Exeed LX — ожидается, что он будет оснащаться схожей с кроссовером Chery гибридной системой. Внешний вид премиального автомобиля также не изменился.

Напомним, Tiggo 8 Plus уже с завтрашнего дня будет доступен в России с приставкой Pro в названии. Автомобили Exeed LX могут добраться до РФ под брендом CheryExeed во второй половине 2021 года.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: