Автоновости

Geely Monjaro вскоре получит новую версию. Самую производительную и экономичную

Кроссовер Geely Monjaro получит гибридную установку с 2-литровым ДВС и полным приводом. Этой информацией поделилось китайское министерство промышленности и информатизации. Подробности выяснили «Китайские автомобили».

Какие гибриды есть у Geely?

Напомним, что в 2021 году в рамках конференции Smart Geely 2025 была представлена новая «дочка» Geely под названием Leishen Power. Эта компания занялась разработкой разнообразных гибридов. В результате уже два гибрида Geely получили в названии приставку Leishen Hi-X. Китайское слово Leishen (雷神) переводится, как «Тор» (Бог грома в скандинавской мифологии). Поэтому эту систему часто называют «Thor Hi-X». Однако в своих пресс-релизах Geely  ни разу не использовала слово «Thor» в названии гибридной установки.

На основе платформы Leishen можно строить как подключаемые (PHEV), так традиционные (HEV) и даже последовательные (REV) гибриды. Упомянутая выше система Leishen Hi-X представлена традиционным гибридом. Она уже применялась на Geely Monjaro, Geely Emgrand L и автомобилях Lynk & Co (под названием Lynk E-Motive). Её основу составляли 1,5-литровый ДВС мощностью 150 л.с., электромотор на 136 л.с. и гибридная 3-ступенчатая трансмиссия DHT Pro. Теперь Geely готовит более производительную версию этого гибрида с 2-литровым мотором и полным приводом. Он дебютирует на кроссовере Monjaro.

Подробнее о новом гибриде Geely Monjaro

На фото из базы минпрома КНР: задняя часть кроссовера Geely Monjaro с новыми шильдиками

В каталоге министерства промышленности мы обнаружили снимки задней части Geely Monjaro (Geely Xingyue L в Китае). Они почти ничем не отличались от текущей версии кроссовера. Однако в глаза бросились другие шильдики.

Под названием модели расположился символ гибридной системы Leishen, внутри которого можно заметить надпись «2.0 TD». Она указывает на литраж мотора, работающего в основе гибрида. Ранее Geely сообщала, что этот агрегат получит название BHE20. Его тепловая превысит 43%, а расход топлива будет снижен на 40%. Мощность составит 250 л.с.

На фото: фрагмент презентации двигателя 2.0 TD BHE20

Внимание также привлекает и крупная красная надпись «4RYTHM». Ранее она не использовалась на автомобилях Geely. Мы предполагаем, что «4RYTHM» указывает на наличие полного привода у этой версии Monjaro. Напомним, что исключительно бензиновые версии модели в Китае оснащаются полным приводом. Однако гибридные автомобили не могли похвастать этой полезной опцией. Судя по всему, эта ситуация вскоре исправится.

Пока что дальнейшей информации о Geely Monjaro Hi-X с 2-литровым ДВС не поступало. «Китайские автомобили» будут следить за обновлениями.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.