Geely привезла в Беларусь новые седаны Emgrand. С опозданием почти на год

новый Geely Emgrand
На фото: седан Geely Emgrand четвертого поколения

Новые седаны Geely Emgrand появились в Беларуси на заводе «БелДжи». Ранее компания заявляла о намерении провести испытания бюджетной «четырехдверки». Но пройти они должны были еще в конце 2021 года.

Как минимум три Geely Emgrand появились в Беларуси в середине августа, выяснили «Китайские автомобили». По нашей информации, все три машины прибыли в одинаковом оснащении. У них полуторалитровый атмосферный мотор мощностью 109 л.с. и механическая коробка передач.

Седан Geely Emgrand давно анонсировали в Беларуси

Напомним, еще летом 2021 года директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский заявлял, что компания работает над выпуском бюджетного автомобиля.

— В конце [2021] года будем испытывать седан с механической коробкой передач. Я надеюсь, что к следующему году мы подготовим автомобиль, который по ценам более доступен, — говорил, в частности, руководитель предприятия

новый Geely Emgrand салон

На фото: салон нового седана Geely Emgrand

Очевидно, речь шла как раз о новом Geely Emgrand. Однако дальнейшей информации об этом проекте не появлялось. И только спустя почти год три автомобиля добрались до Беларуси.

Напомним, Geely Emgrand четвертого поколения построен на платформе BMA, которую использует Coolray. Габариты автомобиля составляют 4638 х 1820 х 1460 мм при колесной базе 2650 мм. То есть, седан вырос в размерах (в длину на 7 мм, в ширину на 31 мм), при этом межступичное пространство осталось без изменений. Цена автомобиля в Китае – 62,8-129,8. Это примерно 23-48 тысяч белорусских рублей (0,55-1,15 млн российских).

Белорусский завод нарастит выпуск машин

geely приостановила работу в России

На фото: сборка автомобилей Geely на заводе «БелДжи» в Беларуси

Отметим, что с сентября завод «БелДжи» возобновит работу в штатном режиме. Прежде этому мешали проблемы с логистикой.

— Нам удалось с нашими китайскими партнерами снять практически все вопросы, и с сентября завод начинает работать на полную мощность. Я проводил видео-конференц-связь с нашими партнерами, они подтвердили все необходимые машинокомплекты по этому году, — заявил в эфире телеканала «Беларусь-1» заместитель премьер-министра Петр Пархомчик

На данный момент на «БелДжи» производят по полному циклу кроссоверы Geely Atlas Pro и Coolray, а также собирают Tugella.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: