Самый дешевый Geely на платформе CMA. Новый седан FS12 попал на «шпионские» снимки

седан Geely FS12
На фото из соцсетей: седан Geely FS12

Новый седан Geely с кодовым названием FS12 заметили «фотошпионы» во время уличных тестов. Он станет самым дешёвым автомобилем на модульной архитектуре CMA. «Китайские автомобили» собрали все известные подробности о грядущей новинке.

Что показали «шпионские» снимки нового седана?

Попавший в объективы «фотошпионов» автомобиль был плотно укрыт камуфляжем. Тем не менее, мы можем подметить особенности его дизайна. Так, для FS12 характерны обтекаемые линии кузова с покатой линией крыши. Глядя на его заднюю часть можно даже подумать, что перед нами лифтбек. Однако застёжка на камуфляже ясно очерчивает линию багажника, не оставляя сомнений, что это именно седан.

седан Geely FS12

На фото из соцсетей: салон седана Geely FS12

Передняя часть Geely FS12 представлена фарами с довольно узким профилем, а также решёткой радиатора с горизонтальными ламелями. А задняя часть седана, судя по всему, похвастает единой широкой светодиодной полосой. Также модель отличают уникальные колёсные диски.

Салон автомобиля также укрыт камуфляжем, но и тут можно заметить пару деталей. Так, профиль сидений FS12 очень напоминает недавно появившийся в каталогах китайского минпрома Geely Xingyao (FX11). На центральном тоннеле довольно узкий подлокотник, но есть беспроводная зарядка для смартфона. На центральной консоли в глаза бросается декоративный горизонтальный элемент, в который интегрированы дефлекторы обдува. Экран центральной консоли здесь надёжно спрятан от глаз. Тем не менее, он может оказаться таким же, как в Geely Xingyao.

седан Geely FS12

На фото из соцсетей: седан Geely FS12

Технические характеристики Geely FS12

Согласно китайским источникам, по своим размерам Geely FS12 несколько уступает флагманскому Preface. Предположительно, новый седан займёт место между этой моделью и Emgrand. При этом FS12 построен на архитектуре CMA. Скорее всего, как и в случае с Geely Xingyao, речь идёт об обновлённой CMA 1.5. И очевидно, что новый седан станет самой доступной машиной на данной платформе.

Силовая установка Geely FS12 будет представлена гибридной системой Leishen Hi-X. Она будет включать в себя 1,5-литровый турбомотор и мощный электродвигатель. Такая гибридная система отличается дальностью хода свыше 1 000 км и максимальной мощностью более 300 л.с. Также не исключается, что седан получит и «простую» бензиновую версию. Тем не менее, подробной информации о технических характеристиках FS12 пока нет.

Где будут собирать FS12 и сколько он будет стоить?

Известно, что новый седан будут выпускать по соседству с Geely Emgrand L на заводе города Линьхай в провинции Чжэцзян. Об этом стало известно из внутренних документов Geely. Ещё в 2021 году компания открывала тендер на пресс-формы для FS12. Тут стоит отметить, что завод в Линьхае – далеко не рядовая фабрика Geely. Это самый крупный производственный центр компании с годовой производственной мощностью в 300 тысяч автомобилей. Такие показатели ещё раз намекают на массовость FS12.

автозавод Geely

На фото: завод компании Geely в провинции Чжэцзян

Китайские медиа предполагают, что ценник нового седана Geely будет лежать в пределах 80-140 тысяч юаней (0,7-1,2 млн рублей). Учитывая, что диапазон цен на Geely Emgrand 4-го поколения равен 62,8-129,8 тысяч юаней (0,55-1,1 млн рублей), FS12 действительно может играть в таком ценовом сегменте. Однако при такой стоимости он окажется в той же категории, что и недавно вышедший на рынок Emgrand L. Возможно, FS12 будет незначительно дороже указанных выше значений. А может, он станет внезапной заменой для Emgrand L.

Пока что Geely FS12 оставляет множество вопросов. «Китайские автомобили» будут следить за интригующим седаном.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: