Новинки на «Радаре». Новый суббренд Geely раскрыл будущий модельный ряд

Новинки на «Радаре». Новый суббренд Geely раскрыл будущий модельный ряд
На фото: электрический пикап Radar RD6

Компания Radar — суббренд, созданный Geely для выпуска премиальных электрических пикапов, — поделилась планами на 2022-2026 годы и рассказала, какой будет её модельная линейка.

Какие новинки представит бренд Radar?

Как было сказано на офлайн-семинаре, организованном Radar, основной вектор развития бренда направлен на молодых людей, склонных к активному отдыху. В этом и следующем году компания планирует выпустить несколько среднеразмерных электрических пикапов. Первая модель уже известна — Radar RD6. В 2024-м продуктовую линейку пополнят средне- и полноразмерный «грузовички» на новых источниках энергии. А в 2025-м к ним должны присоединиться электрические квадроцикл и новый крупный пикап.

модельная линейка Radar

На фото: модельная линейка суббренда Radar до 2026 года

Но, как и обещали в компании раньше, модельная линейка Radar будет включать и SUV. Первый внедорожник, естественно, на новом источнике энергии компания собирается представить в 2026 году. При этом модельная линейка будет состоять как из чисто электрических, так и «супер-гибридных» автомобилей.

Чем интересен первенец марки Radar RD6?

пикап geely radar rd6

На фото: пикап Geely Radar RD6

Напомним, что первенец бренда — электропикап под названием RD6 — будет официально представлен в четвертом квартале этого года. Автомобиль построили на архитектуре SEA от Geely. Его габариты составляют 5260 х 1900 х 1830 мм при колёсной базе 3120 мм. Длина, ширина и высота грузового отсека составляют 1525 х 1450 х 540 мм, а объем может достигать 1200 л.

Одной из «фишек» модели стала зарядная панель, расположенная в кузове. Она оснащена шестью портами с интерфейсом 220 В/10 А, 220 В/16 А и 12 В. Под капотом Radar скрывается небольшой багажник на 70 литров, оборудованный защитой от попадания пыли.

пикап geely radar rd6 капот

На фото: под капотом пикапа Radar разместился небольшой багажник

В кабине RD6 может похвастать двумя огромными 12,3-дюймовыми экранами. Один из них выполняет роль приборной панели, а второй — центрального мультимедийного монитора. Кроме этого, пикап оснащен 9-дюймовым полноцветным проекционным дисплеем HUD. Также в салоне имеется 72-цветная атмосферная подсветка и 51-дюймовый панорамный люк в потолке.

О технической части первого «Радара» пока нет точной информации. Известно только, что пикап будет оснащен неким высокопроизводительным электроприводом мощностью 200 кВт «три в одном». Также представители бренда сообщили, что время разгона RD6 с 0 до 100 км/ч составит около 6 секунд, а максимальная дальность хода на одной зарядке — 600 км. Автомобиль будет поддерживать быструю зарядку мощностью 120 кВт и предложит на выбор три режима движения: экономичный, комфортный и спортивный.

Radar RD6 салон

На фото: салон электрического пикапа Radar RD6

Отдельно отмечается, что Radar RD6 — это не коммерческий, а пассажирский пикап. В первую очередь он рассчитан на путешествия и выезды за пределы города.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: