Chery обновит два седана линейки Arrizo 5. У одного освежат экспортную версию

Chery Arrizo 5 WS
На фото из соцсети: обновленный седан Chery Arrizo 5 WS

Компания Chery готовит обновление сразу для двух седанов линейки Arrizo 5. При этом одна из моделей предназначена исключительно для экспорта, а значит, может появится в России.

Учитывая, что всё внимание клиентов Chery сфокусировала на премьере спортивно-молодёжной модели Arrizo 5 GT, другие седаны бренда оказались отодвинуты на второй план. Между тем китайские «фотошпионы» опубликовали снимки сразу двух обновленных «четырехдверок». А если вспомнить, что в данный момент в компании обсуждают список седанов для представления на российском рынке, то такая новость выглядит особенно интересной.

Обновленные седаны Chery: что изменится

Chery Arrizo 5 WS

На фото из соцсети: обновленный седан Chery Arrizo 5 WS

Одной из новинок оказалась модель Arrizo 5. Видно, что автомобиль получил совершенно новую решётку радиатора с вертикальными выгнутыми вперёд ламелями. Недавно похожим дизайном обзавёлся новый китайский вариант кроссовера Tiggo 7 Plus. Также легковая «пятёрка» получила агрессивный передний бампер с раздутыми «жабрами» по краям. Кстати, можно отметить, что теперь внизу, кроме полосок ходовых огней, расположены ещё и «противотуманки».

В описании к фотографиям сообщается, что новый автомобиль, скорее всего, получит название Arrizo 5 WS. Если присмотреться к радиаторной решётке на снимке, то справа действительно можно заметить чёрно-красный шильдик с похожими буквами.

рестайлинг Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

На фото из соцсети: обновленный седан Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

Другой новинкой оказался седан Chery Arrizo 5 Plus. Уточняется, что в данном случае в кадре экспортный вариант под названием Arrizo 6 Pro. При этом для местного рынка данное обновление пока не анонсировали. Автомобиль также получил новую решётку радиатора в стиле кроссовера Tiggo 7 Plus. Но в этот раз речь идёт об актуальном поклонении паркетника, которое ждут в РФ под названием Tiggo 7 Pro Max.

Снимков интерьера новых Arrizo 5 WS и Arrizo 6 Pro на данный момент нет. И, скорее всего, ожидать ощутимых изменений внутри не стоит. Так же нет информации и относительно силовой части двух седанов.

Седаны Arrizo 5: основные характеристики и цены

Chery Arrizo 5

На фото: актуальный седан Chery Arrizo 5

Напомним, что актуальная версия Arrizo 5 продаётся в Китае по цене от 59,9 до 85,8 тысячи юаней (примерно 523-750 тысяч рублей) и оснащается двумя вариантами атмосферных двигателей. Первый — 1,5-литровый SQRE4G15C мощностью 116 л.с. (143 Нм) в сочетании с 5-ступенчатой механической КПП или вариатором CVT9. Второй — объемом 1,6 литра SQRE4G16C мощностью 90 л.с. (130 Нм) с «механикой».

Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

На фото: актуальный седан Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

Стоимость версии 5 Plus на данный момент составляет от 69,9 до 99,9 тысячи юаней (примерно 610-873 тысячи рублей). Автомобиль предлагают исключительно с 1,5-литровыми агрегатами — атмосферником SQRE4G15C мощностью 116 л.с, а также турбомотором SQRE4T15C, как у российских кроссоверов Tiggo 7 Pro и Exeed LX. Такой агрегат развивает мощность 156 л.с. (230 Нм). Работают моторы в связке с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором CVT9.

По предварительной информации, официальная премьера пойманных в кадр моделей должна состояться до конца 2022 года или в начале 2023-го.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: