«Заряженный» Chery Arizzo 5 GT оценили дешевле миллиона рублей. Цены и комплектации

седан Chery Arizzo 5 GT
На фото: седан Chery Arizzo 5 GT

Chery объявила в Китае цены на новый седан Arizzo 5 GT. Автомобиль получил всего три комплектации и единственную силовую связку.

Напомним, что данная модель является очередной модификацией на базе седана Arizzo 5. Габариты заряженной версии составляют 4710 x 1829 x 1490 мм при колёсной базе 2670 мм. Новый Arizzo ориентирован на привлечение молодежной аудитории. Для этой цели ему придали спортивный внешний вид и оборудовали новым интерьером.

Цены и комплектации Chery Arizzo 5 GT

седан Chery Arizzo 5 GT

На фото: седан Chery Arizzo 5 GT

Самая доступная версия нового седана оценивается в 99,9 тысячи юаней (875 тысяч рублей). Такая модификация оснащена полностью диодной светотехникой, 20,5-дюймовым двойным экраном управления Technology Sense Smart, камерой заднего вида, датчиками давления в шинах, 6 динамиками (Arkamys Sound), круиз-контролем, передними и задними датчиками парктроника и кондиционером.

Стоимость средней комплектации составляет 103,9 тысячи юаней (910 тысяч рублей). В дополнение к базовой версии она оснащена электролюком в крыше с защитой от защемления, камерами кругового обзора 360, набором электронных помощников (AEB, FCW, BSD, RCTA, LCA), адаптивным «круизом», беспроводной зарядкой для смартфона, электроприводом складывания зеркал, электрорегулировкой кресла водителя и возможностью ручного переключения передач.

салон Chery Arizzo 5 GT

На фото: салон седана Chery Arizzo 5 GT

Топовая версия Arizzo 5 GT оценивается в 108,9 тысячи юаней (950 тысяч рублей). В отличии от средней конфигурации, в ней доступно: датчик дождя, климат-контроль с системой ионизации и управления качеством воздуха AQS, система автономного вождения уровня L2, подогрев передних сидений, система автоматического переключения света фар и центральный подлокотник для заднего ряда.

Все комплектации Chery Arizzo 5 GT вне зависимости от цены оснащены 17-дюймовыми колесными дисками чёрного цвета с оранжевыми тормозными суппортами.

цены Chery Arizzo 5 GT

На фото: в таком антураже прошла презентация, на которой были названы цены и комплектации седана Chery Arizzo 5 GT

Как оснащается новый седан

Техническое оснащение «заряженного» седана представлено единственной силовой связкой, которая хорошо знакома в РФ благодаря кроссоверам Tiggo 8 Pro и Exeed TXL. «Четырехдверка» получила 1,6-литровый турбодвигатель SQRF4J16 на 197 л.с. и 290 Нм в тандеме с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. Максимальная скорость автомобиля составляет 220 км/ч, а разгон до первой сотни занимает не более 6 секунд. Средний расход 92-го бензина указан в размере 6,6 л / 100 км (WLTC) при объеме топливного бака 48 литров.

Стоит заметить, что на данный момент компания Chery обсуждает список седанов для представления на российском рынке. При этом конкретные модели пока неизвестны. Исходя из этих данных, новый Arizzo 5 GT также может считаться претендентом на появление в России.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
20 дней назад

Интересно, а в РФ если и привезут Arizzo, то по какой цене? За 3,5 млн?))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: