Цены на Haval Jolion упали в России. Теперь его можно купить со скидкой от государства

Haval Jolion цены
На фото: кроссоверы Haval Jolion

Цены на Haval Jolion резко упали в России – почти до уровня февраля 2022 года. Дело в том, что после небольшого удешевления этот кроссовер попал в программу господдержки. Теперь при покупке ряда комплектаций модели можно рассчитывать на скидку в размере до 25%. «Китайские автомобили» собрали всю известную информацию.

Цены на Haval Jolion: что изменилось

По информации Минпромторга, Haval Jolion попал в программу льготного автокредитования и лизинга РФ. Напомним, что она была возобновлена в июле этого года с общим бюджетом 20,7 млрд рублей. В программе могут участвовать автомобили стоимостью до 2 млн рублей, произведённые на территории России. Скидка на них составляет до 20% от стоимости автомобиля. Для Дальневосточного федерального округа она даже выше – все 25% для компенсации стоимости доставки автомобиля из европейской части страны.

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion

Скидка распространяется на программы льготного кредитования «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования», а также действуют для покупателей, сдающих в Trade-in автомобиль возрастом свыше шести лет, бывший во владении более года.

Учитывая условия государственной программы, россияне смогут получить скидку только на три комплектации Haval Jolion? которые — ради этого — и подешевели на 6%. Это переднеприводные Comfort с МКПП и АКПП и Elite с МКПП. Только они на данный момент «укладываются» в 2 млн рублей. А с учётом скидки в 20% их цена снизится ещё сильнее. Комплектация Comfort 2WD МКПП подешевеет на 379,8 тысяч рублей, её стоимость составит 1,52 млн рублей. А стоимость Comfort 2WD АКПП и Elite 2WD МКПП будет равна 1,6 млн рублей. Таким образом, благодаря господдержке цены первых трёх комплектаций Haval Jolion упадут почти до уровня 6 февраля 2022 года.

Как изменились цены на Haval Jolion

цены на автомобили Haval Jolion в России

В таблице: как изменились цены на автомобили Haval Jolion в России

Кратко о модели

Приведём основные параметры Haval Jolion. Его габаритные размеры составляют 4472 х 1841 х 1574 мм при колёсной базе 2700 мм. Под капотом Jolion установлен 1,5-литровый турбированный ДВС. В зависимости от типа привода его мощность составляет от 143 до 150 л.с. Пару мотору составляют либо 6-супенчатая «механика», либо 7-ступенчатый «робот».

Напомним, что Jolion – абсолютный бестселлер не только среди модельного ряда Haval, но и среди всех китайских автомобилей в России. По данным аналитического агентства «Автостат», в августе его продажи составили 2 055 автомобилей. Скорее всего, программа господдержки ещё сильнее подстегнёт спрос на эту модель.

Напомним, ранее у Haval подешевели внедорожники H9.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: