Новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus. Всё, что известно на данный момент

новый Chery Tiggo 7 Plus
На фото: салон нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus

Компания Chery опубликовала официальные фото интерьера нового Tiggo 7 Plus (в РФ — 7 Pro Max). Местные «папарацци», в свою очередь, поделились очередными неофициальными снимками, а «Китайские автомобили» нашли информацию о новинке в каталоге Минпрома КНР. Выбрали главное, что из этого всего следует знать о модели.

Что понятно по официальным снимкам?

новый Chery Tiggo 7 Plus

На фото: салон нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus

Китайский автопроизводитель презентовал официальный дизайн интерьера новой топливной модели кроссовера Tiggo 7 Plus. Вполне ожидаемо, салон оказался копией варианта гибридной модификации Tiggo 7 Plus New Energy, которую представили в рамках автосалона в Чэнду. Внутри расположились точно такие же спортивные сиденья, рулевое колесо с плоским «дном», изогнутый 24,6-дюймовый двойной экран управления и место под проекционную систему на лобовое стекло HUD. Даже «кристальная» ручка КПП с изображением тигра «перебралась» без изменений.

новый Chery Tiggo 7 Plus

На фото: фрагменты интерьера нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus

Правда, небольшая «персонализация» тут всё же присутствует. Самым заметным можно считать неожиданно яркую цветовую гамму а-ля Ferrari. Официальное название данной окраски звучит как Mulan Red + Black. А чтобы салон выглядел ещё более дорого, многие элементы, такие как физические кнопки, накладки, элементы сидений и дверей, оказались покрыты хромом. Также известно, что в автомобиле будет установлена новейшая операционная система Lion 5.0 с интегрированными интеллектуальными возможностями.

новый Chery Tiggo 7 Plus

На фото: фрагменты интерьера нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus

Что можно отметить на «шпионских» фотографиях?

Немного странно, что компания Chery сразу презентовала интерьер, при этом совершенно забыв про внешность новой модели. Обычно всё происходит наоборот. Но, как бывает в таких ситуациях, на помощь пришли местные «фотоохотники». На свежих фотографиях они «засветили» белый вариант нового Tiggo 7 Plus. В этот раз автомобиль выглядит как вполне серийный образец со всеми обязательными шильдиками на двери багажника. Можно отметить, что дизайн и расцветка интерьера кроссовера полностью соответствуют официальным изображениям.

новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus спереди

На фото из соцсети: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus

Учитывая, что информации относительно силовой составляющей нового автомобиля на данный момент нет, по снимкам можно сделать некоторые выводы. Обозначение 290Т, которое попало в кадр, соответствует крутящему моменту двигателя. Значит, что под капотом нового кроссовера расположился знакомый 1,6-литровый турбомотор SQRF4J16 мощностью 197 л.с. (290 Нм), который должен сочетаться с 7-ступенчатой «мокрой» роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Такую слегка урезанную силовую связку в РФ предлагают на кроссоверах Tiggo 8 Pro и Exeed TXL.

новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus сзади

На фото из соцсети: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Plus

А вот о полном приводе речь пока не идёт. Во всяком случае, буквы AWD, которые были на тестовом полноприводном варианте Tiggo 7 Pro, на фото отсутствуют.

О чём говорит информация из каталога минпрома КНР?

Ещё одну интересную деталь «Китайские автомобили» обнаружили в базе местного министерства промышленности. Она относится к габаритам кроссовера. Согласно представленным здесь данным, по отношению к актуальному Tiggo 7 Plus новый паркетник изменится сразу в трёх параметрах. Он станет ниже (1695 против 1746 мм), шире (1862 вместо 1842 мм) и получит большую колею между колёс (1570 против 1558 мм).

новый Chery Tiggo 7 Plus

На фото из базы минпрома КНР: фрагменты экстерьера нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus

Исходя из этого, можно сделать вывод, что, несмотря на сильное сходство, перед нами не просто рестайлинг текущего поколения, а полностью новая модель кроссовера.

Напомним, что актуальная китайская версия кроссовера с приставкой Plus до России ещё не добралась. Но это скоро произойдет. Её обещают представить на отечественном рынке уже в этом году под названием Tiggo 7 Pro Max.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: