«Младший брат». Кроссовер Chery Tiggo 4 Pro: первые впечатления 

Chery Tiggo 4 Pro
На фото: кроссовер Chery Tiggo 4 Pro на презентации модели

В продажу поступил кроссовер Chery Tiggo 4 Pro. Презентация модели состоялась с помпой, но, когда дым рассеялся, настало время рассмотреть машину поближе. 

При первом взгляде на машину создается ощущение, что модель отправили в тренажерный зал и к модному стилисту. 4 Pro получил стилистически похожую на другие модели компании шестиугольную решетку радиатора. Спереди машину можно принять за Tiggo 7 Pro. Но на обновленном бампере появились новой формы дневные ходовые огни, обрамленные хромированными элементами в форме буквы G.

Chery Tiggo 4 Pro

На фото: на красном кроссовере Chery Tiggo 4 Pro красные акценты в глаза не бросаются

В максимальных комплектациях по низу кузова проходят красные стилистические элементы. Этого же цвета тормозные суппорта и отделка салона. Что интересно, красные элементы будут красными независимо от цвета кузова.

Задняя часть получила новый бампер и фонари со светодиодными габаритными огнями. Дизайн литых дисков зависит от выбранной комплектации. Изменения внешности не революционные, но машина посвежела и выглядит вполне современно.

Chery Tiggo 4 Pro

На фото: задняя часть Tiggo 4 Pro получила новые бампер и фонари

***

Основные изменения произошли в салоне. Интерьер практически полностью копирует Tiggo 7 Pro. Расположение элементов, графика дисплея панели приборов, логика меню мультимедиа, сенсоры климат-контроля – все это мы уже видели у «старшего брата». Появилась регулировка руля по вылету и атмосферная подсветка салона. Материалы отделки по ощущениям не изменились, чтобы почувствовать разницу, нужно поставить рядом дорестайлинговую машину.

Chery Tiggo 4 Pro салон

На фото: дизайн интерьера Tiggo 4 Pro позаимствован у Tiggo 7 Pro

На первый взгляд, сиденья остались прежними. Подушка не удлинилась, регулировок по высоте не появилось. На задних местах вдвоем уместиться можно, третий будет лишним. Свободного пространства не добавилось. Это и неудивительно – габаритные размеры машины не изменились. Багажное отделение осталось таким же, под полом расположилась «докатка».

Chery Tiggo 4 Pro салон

На фото: на втором ряду кроссовера Chery Tiggo 4 Pro комфортнее вдвоем, чем втроем

В целом, рестайлинг пошел машине на пользу. Изменения не кардинальные, но вполне ожидаемые. А вот сможет ли машина быть такой же продаваемой, как и «обычный» Tiggo 4, покажет время. Кстати, машины прошлого поколения в продаже пока остаются.

Алексей ШВАЙКОВ, фото автора

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: