Chery Arrizo 8 вышел на рынок Китая. Что нужно знать об «убийце» Toyota Camry за 900 тысяч рублей

Chery Arrizo 8
На фото из соцсети: седан Chery Arrizo 8 во время презентации

Флагманский седан Chery Arrizo 8 вышел на рынок Китая с мотором от Exeed TXL и стартовой ценой 900 тысяч рублей. У него есть все шансы прийти на рынок России. «Китайские автомобили» собрали всю известную информацию об Arrizo 8.

Chery Arrizo 8 по праву можно назвать одной из самых громких новинок марки. Этот впечатляющий седан привлёк массу внимания ещё во время дорожных тестов в начале этого года. В августе он также громко дебютировал на автосалоне в Чэнду. Тогда представители бренда рассказали, что цена базовой комплектации Arrizo 8 в Китае составит всего 114 тысяч юаней (0,95 млн рублей). Теперь же флагманский седан официально вышел на рынок Поднебесной, а его стоимость оказалась ещё ниже.

В чём особенность дизайна Chery Arrizo 8?

Chery Arrizo 8

На фото из соцсети: седан Chery Arrizo 8 во время презентации

Экстерьер Arrizo 8 впечатляет аэродинамической каплеобразной формой кузова с покатой линией крыши, а также крупной X-образной решёткой радиатора. Стоит отметить, что решётки тут две на выбор. Главное отличие между ними – форма и размер ячеек. Спортивная версия получила более агрессивный дизайн. Её также отличают другой диффузор заднего бампера и четыре патрубка выхлопной системы. Фары флагманского седана отличаются узким профилем. Их соединяет хромированный элемент. В одной из цветовых схем он может быть выполнен в бронзовом цвете.

По своим размерам Arrizo 8 расположился посередине между Hyundai Elantra и Toyota Camry. Точные габариты седана Chery составляют 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Для наглядности: Arrizo 8 на 105 мм короче, но на 3 мм шире и 14 мм выше, чем упомянутая выше Toyota Camry.

Chery Arrizo 8

На фото из соцсети: седан Chery Arrizo 8 во время презентации

Какие интересные решения есть в интерьере?

Салон Arrizo 8 представляет собой интересное сочетание современных технологий и классического дизайна. Центральную консоль тут украшает блок из двух экранов диагональю 12,3 дюйма. Такие же мониторы устанавливают на Omoda C5 для китайского рынка. Сразу подметим, что этот монитор совместим с функцией CarPlay. Под экраном расположились дефлекторы обдува и блок сенсорных кнопок управления климат-контролем. А на центральном тоннеле — беспроводная зарядка для смартфона, крупный селектор КПП, шайба выбора режимов езды и два подстаканника.

салон Chery Arrizo 8

На фото из соцсети: салон седана

Другими особенностями интерьера стали автоматические регулировки сидений водителя и пассажира, установленные на дверных картах. А на стойке «А» расположился и датчик усталости водителя. За рулём можно обнаружить лепестки переключения передач. Само же рулевое колесо выделяется спортивным профилем.

Элементами классического дизайна стали вставки под дерево в салоне, а также дверные ручки интересной формы. Chery решила отойти от дизайна со скрытыми ручками и прямолинейно расположила их в центре дверной карты.

Как оснащается и сколько стоит Chery Arrizo 8?

Chery Arrizo 8

На фото из соцсети: седан Chery Arrizo 8 во время презентации

Под капотом Arrizo 8 пока что можно встретить безальтернативный 1,6-литровый турбомотор мощностью 197 л.с. и 290 Нм. Этот ДВС знаком нам по Exeed TXL. Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Согласно информации бренда, средний расход топлива у флагманского седана составил 6,5 л / 100 км, а максимальная скорость составляет 205 км/ч. Ранее в сеть попадала информация и о более производительной версии Arrizo 8 с 2-литровым мотором, однако Chery эти слухи не подтвердила.

Даже базовые версии Arrizo 8 обладают довольно богатым функциональным оснащением. Так, на них уже установлены задние парктроники, камера заднего вида и круиз-контроль. А машина в «топе» оснащается парктрониками спереди и сзади, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, обогревом и вентиляцией сидений водителя и 8 динамиками Sony.

chery arrizo 8 цены и комплектации

На фото из соцсети: цены и комплектации седана Chery Arrizo 8

Цены на Chery Arrizo 8 составили 108,9-132,9 тысячи юаней (0,9-1,1 млн рублей) в зависимости от комплектации. В этом же ценовом сегменте в Китае «играют» Changan Uni-V, GAC Empow, Geely Emgrand, Skoda Octavia, Toyota Corolla и так далее.

Напомним, что ранее Arrizo 8 стал объектом исследования компании в России. Chery проводила опрос потенциальных покупателей новинки. А совсем недавно «восьмёрку» заметили в России. Выходит, что этот крупный седан может вскоре появиться и на нашем рынке.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: