Автокомпании вновь начали прятать прайсы. JAC скрыл цены и убрал со своего сайта одну модель

цены на автомобили JAC в России
На скриншоте: модель JAC J7 на официальном сайте компании в России

Автопроизводитель JAC обновил свой сайт в России, но при этом убрал с него прайс-листы и оставил лишь стартовые цены со скидками. Уточнить стоимость машин теперь можно лишь по запросу. «Китайские автомобили» изучили изменившийся портал и заметили еще несколько важных нюансов.

JAC второй раз спрятал цены на автомобили в России

Надо признать, что сайт компании давно нуждался в обновлении. Однако посвежевший портал лишил автолюбителей важной информации – официальных прайс-листов.

Напомним, после того, как в феврале 2022 года стоимость автомобилей в России резко взлетела, многие бренды спрятали актуальные цифры. Объяснялось это тем, что из-за волатильности рубля прайс-листы приходилось корректировать едва ли не ежедневно. Весной нужные данные постепенно стали возвращаться на сайты. И 20 мая свои цены на автомобили в России представил JAC — последним из китайских марок.

Теперь, спустя примерно полгода, он их вновь убрал. На обновившемся портале марки указана только начальная стоимость каждой модели. Судя, по всему, с учетом неких скидок. Так, кроссовер JAC S3 предлагается по цене от 1 269 000 рублей, пикап T6 – от 2 169 000 рублей, лифтбек J7 – от 1 779 000 рублей.

При этом на сайте неожиданно появилась точная цена электрокара iEV7S, которая оставалась неизвестной как минимум с марта. Еще более удивительно, что актуальная стоимость выросла всего на 7% относительно февраля. Было 2 799 000 рублей, стало 2 999 000 рублей.

Сколько же стоят автомобили марки

купить jac

На фото: кроссовер JAC S3 в дилерском центре «Автохакасия»

«Китайские автомобили» изучили сайты дилеров JAC в России, и на них найти цены пока можно. Один из крупнейших региональных партнеров марки – компания «Демидыч» — указал, что JAC S3 можно купить в двух комплектациях – Luxury MT и Intelligent CVT – за 1 420 000 и 1 540 000 рублей соответственно. Выгоды по различным программам достигают 150 тысяч рублей.

JAC J7 в версиях Comfort и Luxury стоит 2 000 000 и 2 150 000 рублей. Скидки могут составить до 220 тысяч рублей.  А у пикапа JAC T6 указаны все четыре комплектации, но цены приведены лишь на версию Full Extra. Бензиновый грузовичок обойдется в 2 520 000 рублей, дизельный – в 2 610 000. Никаких спецпредложений в случае с пикапом нет.

Кстати, текущие акции на официальном сайте JAC перечислены. Правда, оговаривается, что действуют они… в октябре. Тем не менее подтверждается, что максимальный размер выгоды на J7 составляет до 220 000 рублей, а на S3 — до 150 000 рублей. А еще указана выгода до 200 тысяч рублей на кроссовер… JAC JS4. Который, напомним, официально в модельном ряду не числится. Но так или иначе продается.

Кроссовер JAC S7 ушел из России, но может вернуться под другим брендом

jac s7 эльбрус

На фото: кроссовер JAC S7

В этой связи примечательно, что с сайта компании пропала вся информация о кроссовере JAC S7. О том, что эти машины заканчиваются у дилеров, было известно давно. За три квартала, по сведениям компании «Автостат Инфо», на учет в органах ГИБДД было поставлено всего 11 таких автомобилей. Поэтому уход кроссовера ожидался.

Но стоит напомнить, что модель – разумеется, без шильдика JAC – засветилась на презентационном баннере на заводе «Москвич». Вместе с кроссовером, очень похожим на JS4. То есть, в теории флагманский S7 может вернуться на рынок. Но никаких официальных подтверждений этой версии нет.

Вообще JAC вполне можно назвать самой загадочной китайской автокомпанией, работающей в России. Она не показывает официальные цены на свои машины, не подает данные о продажах в Ассоциацию европейского бизнеса, без объяснений отменяет презентации новинок, а в статистике регистраций порой всплывают непонятные модели. Журналистам следить за всем этим, пожалуй, интересно. А потребителям?

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: