Автоновости

Chery Arrizo 8, который ждут в России, получит «заряженную версию». Первые подробности

Новый флагманский седан Chery Arrizo 8 уже примерил 2-литровый двигатель. Фотографии «заряженного» образца опубликовали китайские «фотошпионы».

Как видно на снимках, тестовый автомобиль совершенно не использует камуфляжную плёнку. На первый взгляд, его невозможно отличить от обычной серийной «восьмёрки». Ни о чем не говорит и полное отсутствие шильдиков на корме. В этом смысле в Chery всё сделали правильно. Изменения под капотом не нуждаются в дополнительной маскировке. А без лишнего камуфляжа такой автомобиль не будет притягивать к себе внимания.

О чём говорят новые фото флагманского седана

Но местного «папарацци» всё же привлекла одна особенность Arrizo 8. Внешний вид флагмана оказался не совсем обычным. А если точнее, то он собран из комбинации двух различных вариантов оформления. В данном случае, дизайн радиаторной решётки не соответствует заднему бамперу. Встречаться вместе, на одной машине, такие элементы не должны.

На фото из соцсети: у этого Chery Arrizo 8 задняя часть экстерьера не соответствует передней

Дело в том, что для «старшего» Arrizo производитель изначально предусматривает два варианта экстерьера. Похожая опция есть и у «младшего» Arrizo 5 Plus. Так вот, оформление передней части — в стиле кроссовера Omoda С5 — принадлежит к первому варианту, а задний бампер, с четырьмя фальшивыми патрубками, ко второму.

Обратив внимание на такую особенность, китайский «фотоохотник» решил повнимательнее осмотреть припаркованный у обочины автомобиль. И под стеклом обнаружил бумажку с заводским обозначением M1E+2.0T. Данной находкой он и поделился в местных соцсетях.

На фото из соцсети: информация о том, что данный седан Chery Arrizo 8 получил 2-литровый двигатель

Расшифровать эту цифровую аббревиатуру довольно просто. Достаточно вспомнить, что на ранней стадии Arrizo 8 носил внутренний кодовое название M1E. Ну а с обозначением 2.0T и так всё понятно.

Стоит напомнить, что под капотом актуального седана на данный момент можно встретить только агрегат объемом 1,6 литра. Но ранее в Сеть попадала информация и о возможной, более производительной версии Chery Arrizo 8, которая получит 2-литровый двигатель. Правда, тогда её называли не более чем слухом. Но, судя по всему, в Chery уже начали готовить «заряженную» модель к производству.

На фото из соцсети: салон седана Chery Arrizo 8

Кстати, новый автомобиль оказался довольно востребованным. Официальные продажи Arrizo 8 в Китае стартовали только 26 сентября. И, судя по первому отчётному месяцу, составили более 10 000 штук. Не стоит забывать и то, что седан был объектом маркетингового исследования Chery в России. А недавно «живую» «восьмёрку» даже сфотографировали на Дмитровском шоссе в Москве. Так что появление этого флагмана на рынке РФ лишь вопрос времени.

Основные характеристики Chery Arrizo 8

На фото «Чери-клуба»: у седана Chery Arrizo 8 на Дмитровском шоссе Москвы такой же дизайн кормы

Точные габариты Arrizo 8 составляют 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. По своим размерам седана от Chery расположился посередине между Skoda Octavia и Toyota Camry.

В движение «восьмёрку» приводит 1,6-литровый турбомотор SQRF4J16C мощностью 197 л.с. и 290 Нм. Этот ДВС знаком нам по кроссоверам Exeed TXL и Tiggo 8 Pro. Работает двигатель в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Согласно официальной информации, средний расход топлива у флагманского седана составляет 6,5 л / 100 км. Максимальная скорость равна 205 км/ч, а объем топливного бака — 55 литрам.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.