Россия

Замена для Camry. Флагманский седан Chery Arrizo 8 могут привезти в Россию

Chery планирует представить в России новый флагманский седан Arrizo 8, который ещё не продают в Китае. Компания начала маркетинговые исследования на эту тему, выяснили «Китайские автомобили».

Бренды из Поднебесной давненько не баловали наших покупателей современными седанами. А ведь в отличие от кроссоверов эта ниша сейчас имеет в РФ явные пробелы. И вот, похоже, в Chery решили исправить это упущение и представить на рынке России свою самую свежую флагманскую модель — Arrizo 8.

На данный момент компания проводит в России исследование посредством опроса потенциальных покупателей новинки. Судя по анкете, с которой ознакомились «Китайские автомобили», в конкуренты Arrizo 8 в России производитель заносит такие модели, как Kia Cerato, Hyundai Elantra и даже Toyota Camry.

На скриншоте: фрагмент анкетирования для изучения спроса на седан Chery Arrizo 8 в России

Пользователей попросили оценить разные версии Arrizo 8, выбрать предпочтительные цвета кузова и салона и ответить на вопрос, нужны ли в РФ электрическая и гибридная версии седана. Также требуется обрисовать потенциального покупателя такой машины и предположить вероятную цену. Указан широкий диапазон вариантов, который начинается с 2,6 млн рублей и заканчивается на отметке 4,4 млн.

Chery Arrizo 8: старт продаж и цены

Стоит заметить, что на данный момент «восьмёрку» не продают. В Китае старт предварительных продаж Arrizo 8 намечен на 26 августа. А появление «живых» автомобилей у дилеров ожидают не раньше 26 сентября. При этом базовые цены там уже объявили. Ориентировочный диапазон на модель с объемом двигателя 1,6 литра составляет от 105,9 до 128,9 тысячи юаней (от 0,95 до 1,15 млн рублей).

На скриншоте: фрагмент анкетирования для изучения спроса на седан Chery Arrizo 8 в России

Напомним, модель Arrizo 8, которая долгое время была известна под заводским номером M1E, является флагманским седаном бренда Chery с двумя возможными вариантами оформления. Автомобиль имеет габариты — 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Это делает его крупнее, чем Skoda Octavia или Kia Cerato, но он компактнее Toyota Camry или Kia K5.

Как будет оснащаться флагманский седан?

Как уже было сказано, первой в продажу поступит модель, оборудованная двигателем SQRF4J16C с рабочим объемом в 1,6 литра. Этот силовой агрегат уже представлен в России, благодаря премиальному кроссоверу Exeed TXL. Данная турбочетвёрка развивает 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента (в РФ – 186 л.с. и 275 Нм). Пару ей составит 7-ступенчатый «робот» с двойным «мокрым» сцеплением, который предоставит на выбор водителя 3 режима — стандартный, «эко» и спортивный.

На скриншоте: фрагмент анкетирования для изучения спроса на седан Chery Arrizo 8 в России

Средний расход топлива Arrizo 8 с такой силовой связкой составит 6,5 литра на 100 километров. Ускоряться от 0 до 100 километров автомобиль будет за 6,5 секунды, а максимальная скорость составит 205 км/ч. Кстати, в российской анкете для маркетингового исследования фигурирует именно эта модель седана, с двигателем на 1,6 литра и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

При этом по другим силовым агрегатам на данный момент нет чёткого понимания. Судя по информации из базы министерства промышленности и информатизации КНР, Arrizo 8 получит ещё и менее производительный мотор от Tiggo 7 Pro и будущего Omoda C5. Это 1,5-литровый агрегат SQRE4T15C, который в Китае развивает 156 л.с и 230 Нм.

На фото: седан Chery Arrizo 8

А вот местные СМИ утверждают, что в 2023 году следует ожидать целых два новых варианта «восьмерки». В первом случае седан получит топовый 2-литровый двигатель SQRF4J20, от Tiggo 8 Pro Max и Exeed VX/TXL, который выдаёт 254 л.с. и 390 Нм. А во втором автомобиль и вовсе оснастят подзаряжаемой гибридной системой PHEV, в основе которой окажется всё тот же 1,5-литровый мотор на 156 л.с и 230 Нм и электродвигатель.

Какие «фишки» предложат покупателям новинки?

Известно, что интерьер нового автомобиля получит три варианта цветового оформления салона под истинно китайскими названиями: «бескрайняя синева», «сине-зеленая волна» и «большой серый океан».

На фото: салон седана Chery Arrizo 8

За интеллектуальное оснащение будет отвечать новейшая система Lion 5.0, которая поддерживает распознавание жестов и речи, а также AR-навигацию с функцией дополненной реальности, когда на экран мультимедиа проецируется изображение с камеры, а на него накладываются нарисованный подсказки.

К «фишкам» Arrizo 8 можно отнести панели электрорегулировки передних сидений, которые расположены на внутренней стороне дверных карт. В стандартном оснащении седан оборудуют двойным моноэкраном, состоящим из 12,3-дюймовых центральной панели и монитора «мультимедийки». Также будет доступна беспроводная зарядка для смартфона и многоцветная атмосферная подсветка.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.