Россия

Chery раскрыла оснащение Omoda C5. Кроссовер получит знакомую россиянам силовую установку

Кроссовер Omoda C5 получит в России проверенный и эффективный двигатель от Tiggo 7 Pro. Это будет хорошо знакомый, высокоресурсный бензиновый турбоагрегат на 1,5 литра.

Не успели мы опубликовать новость по поводу возможной сентябрьской презентации Omoda C5, как в Chery поделились новыми подробностями относительно долгожданной российской премьеры. На этот раз информация носит сугубо технический характер. Поэтому приготовьтесь к большому количеству цифр и иностранных названий.

Какие двигатель и коробку передач получит Omoda C5?

Сообщается, что на первом этапе на отечественном рынке кроссовер представят в трёх модификациях, 13 цветовых комбинациях и всего с одним силовым агрегатом. Забегая вперёд, можно уточнить: вся силовая связка Omoda C5 будет заимствована у российского Tiggo 7 Pro. В качестве «сердца» кроссовера выступит 1,5-литровый турбомотор SQRE4T15C. Его мощность составит всё те же 147 л.с., а крутящий момент 210 Нм.

На фото: турбированный двигатель SQRE4T15C, который будет устанавливаться на кроссовер Chery Omoda C5

Отдельно подчёркивается, что высокая эффективность силового агрегата достигается благодаря применению турбокомпрессора Garrett (Honeywell) и технологии двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner.

В качестве трансмиссии выступит надежный и долговечный вариатор CVT25. В 2021 году он вошёл в число лучших в рейтинге «Топ-10 лучших в мире коробок передач», составленном экспертным сообществом Академии автомобильной оценки Lopal Cup. Трансмиссия CVT25 признана лучшей наряду с Hydra-Matic 10L80 (Cadillac CT6), ZF 8HP (BMW 5), DQ400e (Volkswagen), TCT9 (Mercedes) и другими.

На фото: вариатор CVT25, который будет устанавливаться на кроссовер Chery Omoda C5

Сообщается, что от 0 до 100 км/ч новый C5 способен разогнаться за 9,9 секунды, а его максимальная скорость составит 195 км/ч. Расход топлива на каждые 100 километров пути в смешанном режиме составит — 7,1 литра. Водителю будет доступен выбор из трёх режимов движения — Eco, Normal и Sport. Как обычно, производитель допускает использование бензина с 92-м октановым числом.

Что ещё известно о новом кроссовере для России?

На фото: кроссовер Chery Omoda C5

Автомобиль построен на той же модульной платформе T1X, на которой «базируется» весь модельный ряд линейки Tiggo и премиальный кроссовер Exeed LX. Габариты Omoda C5 составляют: длина — 4400 мм, ширина — 1830 мм, высота — 1588 мм при колесной базе в 2630 мм. Объем багажного отделения равен 378 литров, а клиренс — 190 мм.

Точная информация относительно комплектаций и стоимости футуристичного фастбэк-кроссовера Omoda C5 появится позже. Стоит заметить, что в этот раз вывести новинку на наш рынок компания обещает «до конца осени». При этом никаких конкретных дат не озвучено.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.