Россия

В Chery «засветили» фото необычного салона Omoda 5. Возможно, таким он будет в России

Салон Chery Omoda 5 для России, возможно, показали на фото в соцсетях представительства марки.

Неожиданное открытие сделали «Китайские автомобили», сопоставив несколько снимков нового компактного кроссовера Chery. В начале мая мы сообщали, что в Китае в объективы «фотошпионов» попала версия Omoda 5, предназначенная для Европы. Внешне машина ничем не отличается от стандартной, ранее представленной на автосалоне в Гуанчжоу. А вот ее интерьер оказался весьма примечательным.

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery Omoda для Европы

В первую очередь, речь идет о центральном тоннеле. Как видно на фото, он получил не глянцевую, а необычную для «китайцев» матовую поверхность. Кроме того, он поднимается к центральной консоли – так, чтобы водитель и пассажир могли видеть экраны заряжающихся смартфонов. Подстаканники убрали назад – к подлокотнику. Иначе выглядит и блок кнопок вокруг селектора переключения передач.

На фото: салон кроссовера Chery Omoda 5 для Китая

Наконец, объемнее стала ниша внутри тоннеля. А еще одно отличие касается планки под воздуховодами на центральной панели. У китайской Omoda 5 она отделана кожей, у европейской поверхность глянцевая. И скорее всего, на ней смонтированы сенсорные клавиши.

Почему таким может быть интерьер новинки для российского рынка

Нет никакой уверенности в том, что салон Chery Omoda 5 для России будет отличаться от того, что представлен в Поднебесной. Но на показанном на мероприятии в Москве все стекла были полностью затонированы. А представительство марки, между тем, активно опрашивает пользователей своих соцсетей на предмет их предпочтений. Среди прочего в Telegram-канале Omoda 5 выяснили, какая поверхность и материал консоли больше подходит для новинки – матовая или глянцевая.

На фото из соцсетей: кроссовер Chery Omoda 5 на первом показе в Москве

Интересно, что из 317 поданных на данный момент голосов 84% оказалось в пользу немаркой поверхности. Ну а иллюстрацией к опросу послужило фото с двумя вариантами оформления салона. В одном случае это был китайский интерьер Chery Tiggo 8 Pro, а в другом… европейскoй Omoda 5. При этом речь идет не о фотомонтаже – на кадре есть «штамп» камеры смартфона Huawei Nova 7.

Другими словами, не исключено, что в Chery «засветили» салон Omoda 5 для России. Если, конечно, в итоге компания сделает соответствующий выбор. Немного времени для этого есть. Вывести машину на рынок РФ, по нашей информации, должны в июле. Впрочем, до сих пор в представительстве марки точную дату запуска не называли, поэтому при необходимости ее могут и сдвинуть. Сертификация модели еще не завершилась.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.