Марка Jetour получила прописку в Казахстане. Кроссовер X70 будут выпускать в Костанае

Jetour X70
На фото: кроссовер Jetour X70 в том дизайне, как он представлен на глобальном сайте бренда

Кроссовер Jetour X70 получил ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) в Казахстане. Заявителем документа, появившегося в базе «КазСтандарта», выступает костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». Таким образом подтвердилась информация «Китайских автомобилей» о том, что эта марка намерена выйти на рынок Казахстана. Как, к слову, и России. 

Jetour – это один из суббрендов Chery, образованный около 4 лет назад. Автомобили базируются на общих с моделями Chery платформах и позиционируются как «машины для активного отдыха». Судя по глобальному сайту бренда, сейчас в линейке марки 6 моделей с ДВС. Это кроссоверы Dasheng (Dashing), X70, X70 Plus, X90, X90 Plus и X95. Как следует из сертификата, для дебютного выхода на рынок Казахстана и, возможно, России китайцы выбрали семиместный X70.

Jetour X70

На фото: салон кроссовера Jetour X70

Это крупный переднеприводный SUV, приходящийся «родственником» Chery Tiggo 8. При этом указанные в ОТТС габариты — 4735 (4713) х 1900 (1886) х 1710 мм и колесная база 2710 мм — незначительно отличаются от заявленных в Китае. В Казахстане Jetour X70 получит полуторалитровый двигатель с турбонаддувом мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм. В трансмиссии – механическая шестиступенчатая коробка передач или «робот» 6DCT с двумя сцеплениями. Ходовая часть выполнена по актуальной схеме с МакФерсоном впереди и многорычажкой сзади. В зависимости от комплектации модель может снабжаться колесами диаметром от 18 до 20 дюймов. В ОТТС указаны две версии — с пяти- и семиместной конфигурациями салона.

Jetour X70

На фото: кроссовер Jetour X70 для глобальных рынков

В списке оборудования Jetour X70 значатся подушки безопасности водителя и переднего пассажира, водительские боковые подушки безопасности, системы контроля давления в шинах и помощи при старте на подъеме, функция Autohold, камера заднего вида, электропривод двери багажника, 10,1-дюймовый экран мультимедийной системы, панорамная крыша и прочее.

Поскольку ОТТС выдан на серийное производство на заводе «СарыаркаАвтоПром», то легко предположить, что дистрибьютором нового бренда в Казахстане станет автомобильная компания Allur. О точных сроках начала продаж информации пока нет.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DJ.BOLA
DJ.BOLA
18 дней назад

От казахстанских СМИ нет такой информации….

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: