В Казахстане сертифицировали кроссоверы Kaiyi. Раскрыты их характеристики

кроссовер Kaiyi Xuanjie 2023 модельного года
На фото: кроссовер Kaiyi Xuanjie 2023, который на зарубежных рынках называется X3 Pro

Кроссоверы китайского бренда Kaiyi получили Одобрение типа транспортного средства в Казахстане.

В документе числятся два коммерческих наименования — Kaiyi X3 и Kaiyi X3 Pro. Модель представляет собой компактный переднеприводный кроссовер. Размеры: 4400 х 1831 х 1653 мм при колёсной базе 2632 мм.

На выбор будет предложено две версии. Первая оснащается двигателем 1,5 (113 л.с. и 138 Нм) и механической коробкой передач. Вторая получит более мощный агрегат 1,5 (147 л.с. и 210 Нм) в сочетании с вариатором. Оба двигателя могут работать на 92-м бензине.

В списке оборудования кроссовера указаны автоматический круиз-контроль, системы помощи при парковке и при экстренном торможении и мониторинг давления в шинах.

Все машины будут поставляться из Китая. Срок действия сертификата — один год (до 31 января 2024 года). «Китайские автомобили» запросили подробности проекта у компании, которая подала заявку на получение ОТТС. Однако на данный момент ответ мы не получили.

Напомним, что ранее в Казахстане уже замечали кроссоверы Kaiyi. Также их предлагает приобрести один из местных автодилеров: по цене от 9,9 до 10,4 млн тенге (около 1,5 млн рублей).

кроссовер Kaiyi X3 в Казахстане

На фото телеграм-канала autochinakz: кроссовер Kaiyi X3 Pro в Казахстане

Интересно, что в Китае Kaiyi X3 — это совершенно другой кроссовер, построенный на базе Chery Tiggo 3. А казахстанский Kaiyi X3 — это ближайший родственник нашего Chery Tiggo 4 Pro. В Китае такая модель называется Kaiyi Xuanjie и Xuanjie Pro.

Да, запутаться в хитросплетениях китайского модельного ряда и нейминга можно запросто. Но «Китайские автомобили» уже выпустили большой материал про то, что такое Kaiyi, какие у бренда есть модели и планы на будущие, а также на каких зарубежных рынках он присутствует. А скоро в числе экспортных рынков будет пополнение — одну из моделей Kaiyi заметили и на российском заводе «Автотор».

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: