Беларусь

Бренд Jetour выходит на белорусский рынок. Автомобили будут поставлять из Казахстана

Бренд Jetour начинает работу в Беларуси – первым автомобилем марки на новом рынке станет кроссовер X70. Поставлять машины будут из Казахстана.

Cоглашение о сотрудничестве между суббрендом Chery Jetour и белорусской компанией «Атлант-М Альянс», дочерней компанией ГК «Атлант-М», было подписано еще 9 января. И удивительно, как эта новость осталась незамеченной, поскольку китайская марка уже 12 числа открыто поделилась ей на своем сайте.

— Это важный шаг для стратегического размещения Jetour на восточноевропейском рынке и значительный прорыв в ускорении глобализации бренда, — прокомментировали событие в компании

На фото: церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Jetour и ГК «Атлант-М»

Теперь стали известны подробности проекта.

— Вывод на белорусский рынок первой модели бренда Jetour запланирован на первый квартал 2023 года. Новинкой, которая будет доступна белорусским покупателям в марте 2023 года, станет кроссовер Jetour X70, относящийся к популярному сегменту «С+». Автомобиль успешно прошел процедуру сертификации в январе текущего года и теперь может официально поставляться на белорусский рынок, — говорится в сообщении ГК «Атлант-М», которое получили «Китайские автомобили»

Напомним, Jetour X70 ранее сертифицировали в Казахстане. Согласно документу, машину будут собирать на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. По сути, это автомобиль, родственный известному в Беларуси кроссоверу Chery Tiggo 8. При этом указанные в ОТТС габариты — 4735 (4713) х 1900 (1886) х 1710 мм и колесная база 2710 мм — незначительно отличаются от заявленных в Китае. Однако это уже стандартная ситуация. Накануне аналогичный казус произошел в России с Omoda S5 (Chery Arrizo 5 Plus).

На фото: актуальный модельный ряд Jetour для экспортных рынков: кроссоверы X70 Plus, X70 и X90

Оснащается Jetour X70 для стран ЕАЭС полуторалитровым двигателем с турбонаддувом мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм. В связке с ним могут работать 6-ступенчатая «механика» и «робот» 6DCT с двумя сцеплениями. Ходовая часть выполнена по схеме с МакФерсоном впереди и многорычажкой сзади. Привод только передний. В ОТТС значатся две версии — с пяти- и семиместной конфигурациями салона.

Следующими машинами бренда Jetour в Беларуси должны стать кроссоверы X70 Plus, X90 Plus и компактный X1, более известный как Dashing, рассказали в ГК «Атлант-М». Первый шоурум бренда в республике откроется в Минске на проспекте Независимости.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.