Автоновости

Haval H6 получил новый дизайн в Китае. Следующее поколение или рестайлинг?

Кроссовер Haval H6 получил новый дизайн, мотор и прибавил в размерах. Теперь он куда больше напоминает спортивное кросс-купе H6s. При этом пока неясно, идет ли речь о простом рестайлинге или это новое поколение популярной модели. «Китайские автомобили» собрали подробности о новинке.  

Как изменился экстерьер Haval H6?

В Сети давно ходили слухи о появлении нового поколения H6. Но действительно ли зарегистрированный минпромом КНР автомобиль — следующая генерация модели? Внешний вид «шестёрки» заметно переработан. Теперь её экстерьер сильно напоминает купе-кроссовер H6s. Мы видим ту же трапециевидную решётку радиатора, блок оптики и характерную прорезь ниже капота. При этом пропорции модели остались вполне узнаваемыми.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Haval H6 получил новый дизайн

Габариты модели также изменились и составили 4711 х 1940 х 1730 мм при колёсной базе 2738 мм. Таким образом, обновлённый H6 стал на 58 мм длиннее и 54 мм шире актуальной модели. А вот высота кузова и колёсная база прежние. Отметим, что без изменений остались и передняя и задняя колеи. Прибавка в размерах объясняется изменёнными бамперами и накладками на колёсных арках. К слову, из-за изменённой геометрии уменьшились углы въезда и съезда H6 – с 20 и 27 градусов до 19 и 24.

Технические характеристики новинки

Другое важное изменение «шестёрки» – новый мотор. Речь идёт о 2-литровом GW4N20A мощностью 238 л.с. Это модификация мотора, знакомого нам по Haval Dargo. В пару ему прочат 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию. Хотя в Сети ходят слухи и о 9-ступенчатом «роботе». С таким ДВС максимальная скорость H6 составит 200 км/ч.

На фото из базы минпрома КНР: варианты экстерьера нового Haval H6

О наличии полного привода точной информации пока нет. Однако на его возможность намекает снаряжённая масса кроссовера. В одной версии она составляет 1620 кг, а в другой – 1695 кг.

Новое поколение или глубокий рестайлинг?

Как мы можем заметить, изменений у такого H6 действительно масса. Но при этом сама «тележка» кроссовера не изменилась – это можно заметить по колёсной базе. Его форма кузова также изменилась не сильно. В Китае предполагают, что эта модель все-таки не следующая генерация, а новая версия «шестёрки». Она станет наиболее спортивной и будет продаваться параллельно с текущим исполнением.

В Haval же позиционирование модели пока не раскрывают. Но вскоре карты бренда будут раскрыты, ведь появление такого H6 в каталоге минпрома предвещает начало его производства. А значит, что и продажи новинки совсем близко.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.