В Брянской области будут собирать «китайский» Renault Logan. Что уже известно

Брянский авторемонтный завод «БН-Моторс»
На скриншоте с карт Google: своего рода проходная Брянского авторемонтного завода №2

В последнее время идея о том, чтобы наладить крупноузловую сборку китайских машин с их последующей локализацией, становится в России всё более актуальной. Вслед за производителями — «Москвичом», «Автотором», Evolute и Lada — в данную схему готовы включиться и крупные отечественные автодилеры.

Производство автомобилей в Брянской области начнет местный дилер

Очередным претендентом на роль полномасштабного дистрибьютора стала брянская компания «БН-Моторс». Об этом рассказал ее председатель совета директоров Алексей Подщеколдин во время онлайн-конференции в редакции газеты «МК».

ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин

На фото: председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин

Со слов топ-менеджера, крупноузловая сборка «китайского» Renault Logan будет налажена на Брянском авторемонтном заводе. Позже компания планирует начать постепенную локализацию производства. В частности, в России без проблем можно будет выпускать такие компоненты, как шины, диски, коврики, тормозные колодки и ещё более десятка различных элементов автомобиля.

Марку будущего китайского «бюджетника» топ-менеджер называть отказался. Но уточнил, что в его понимании хороший недорогой автомобиль должен быть оснащён 1,5-литровым двигателем, бесступенчатым вариатором и кондиционером.

Другие аналогичные проекты в России

новый завод "Москвич"

На фото пресс-службы мэрии и правительства Москвы: автозавод «Москвич»

Кроме этого, Алексей Подщеколдин намекнул, что в скором времени в России появятся и другие аналогичные проекты. В частности, к переходу в статус дистрибьютора активно готовится «Авилон». Сборку автомобилей на бывшем заводе Volkswagen, расположенном в Калуге, крупная дилерская компания может начать в сотрудничестве со старейшей китайской корпорацией FAW. К аналогичной трансформации готовятся и в «Ключавто». Начали размышлять над такой возможностью и в «Рольфе».

Хотелось бы напомнить, что ещё одно похожее производство в скором времени запланировано в Энгельсе. Там глава Саратовской области Роман Бусаргин обещает наладить сборку электромобилей Alfarus, которые по факту будут представлять собой китайский электровэн FAW Bestune NAT.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
123
123
11 месяцев назад

Почему все стремятся «китаезироваться»?
Да потому что потом будет как в Сибири — лес спилили китайцы, мы не виноваты )) И закрывается автозаводик вовремя скинутый на очередного бомжа

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: