Названы цены на автомобили BAIC для России. Разбираемся с моделями и их оснащением

BAIC в России цены комплектации модели
На скриншоте с сайта BAIC в России: модельный ряд бренда

На официальном сайте BAIC в России появились данные о модельном ряде, с которым компания выходит на рынок РФ, а также цены и комплектации первых новинок. «Китайские автомобили» внимательно изучили всю информацию и выбрали из неё главное.

 Что уже известно о BAIC в России

На старте продаж модельный ряд будет состоять из трёх автомобилей: седана, кроссовера и внедорожника. Но уже до конца года список обещают расширить до 7 наименований.

– В этом году мы планируем запустить на российский рынок 7 моделей BAIC, среди которых один седан, три городских кроссовера, два внедорожника и один электромобиль, – заявил генеральный директор BAIC International Патрик Янг

Сборка моделей китайского бренда налажена на калининградском «Автоторе». А первыми автомобилями BAIC в РФ станут седан U5 Plus, компактный кроссовер X35 и рамный внедорожник BJ40 Plus. Сообщается, что наладку их производства на предприятии провели в сжатые сроки – с февраля по март.

Начало продаж BAIC U5 Plus, X35 и BJ40 Plus запланировано на второй квартал 2023 года. Первый дилерский центр компании откроется в Москве уже 6 апреля.

Седан BAIC U5 Plus: цены и комплектации в России

седан BAIC U5 Plus спереди

На фото: седан BAIC U5 Plus

Характеристики и оснащение

Седан BAIC U5 Plus будет представлен в России двумя комплектациями: Luxury и Honor. На выбор он получил 4 цвета кузова с эффектом металлик и 3 расцветки интерьера. Точные габариты модели составляют 4660 х 1820 х 1480 мм при колёсной базе 2670 мм. Получается, что BAIC U5 Plus крупнее, чем Kia Cerato, но слегка уступает в размерах Skoda Octavia.

В качестве силовой связки китайский автомобиль оснащается 1,5-литровым атмосферным мотором A151A1 мощностью 113 лошадиных сил (142 Нм крутящего момента) и 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Подвеска: спереди — Макферсон, сзади — торсионная балка. Дорожный просвет у U5 Plus составляет 155 мм, а объем бензобака равен 48 литрам. Средний расход топлива указан для модели в районе 6 л/100км. Привод — передний.

Luxury

седан BAIC U5 Plus спереди сбоку сверху

На фото: седан BAIC U5 Plus

Базовая комплектация Luxury с ручной трансмиссией по цене 1 699 900 рублей сможет предложить 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски, галогенные фары головного света и светодиодные задние фонари, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, набор систем активной безопасности, сигнализацию, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, камеру заднего вида с динамической разметкой, задние датчики парковки, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, 7-дюймовую цифровую приборную панель и 12,3-дюймовый экран мультимедиа, ручную регулировку передних сидений в 4 направлениях, обивку кресел экокожей, 2 USB-разъёма спереди и 1 сзади, аудиосистему с 2 динамиками и дистанционное отпирание багажника.

седан BAIC U5 Plus салон интерьер

На фото: салон седана BAIC U5 Plus

За версию Luxury с вариативной трансмиссией придётся заплатить 1 829 900 рублей. Кроме автоматической КПП такая комплектация сможет предложить в дополнение к базовому оснащению ещё и систему круиз-контроля и более продвинутую аудиосистему с 6 динамиками.

Honor

седан BAIC U5 Plus сзади сбоку сверху

На фото: седан BAIC U5 Plus

Топовое исполнение Honor оснащено исключительно вариатором. Его стоимость составляет 1 889 900 рублей. От оснащения Luxury такой седан отличается наличием полностью светодиодной оптики с датчиком света, передними боковыми подушками безопасности, расширенным набором систем активной безопасности, ручной регулировкой сиденья водителя в 6 направлениях, комбинированной обивкой кресел из экокожи, системой камер кругового обзора, люком с электроприводом и климат-контролем.

Кроссовер BAIC X35: цены и комплектации в России

кроссовер BAIC X35 спереди

На фото: кроссовер BAIC X35

Характеристики и оснащение

Для компактного кроссовера компания BAIC подготовила целых 4 комплектации: Fashion A, Fashion, Fashion Plus и Luxury. На выбор у X35 есть 4 цвета кузова с эффектом металлик и 2 расцветки салона. Точные габариты паркетника составляют 4325 х 1830 х 1640 мм при колёсной базе 2570 мм. По своим размерам он очень близок к Hyundai Creta.

Автомобиль оснащён той же подвеской, что и седан U5 Plus. Макферсон спереди и торсионная балка сзади. Дорожный просвет у кроссовера составляет 180 мм, а объем бензобака равен 46 литрам. Средний расход топлива — 7,2 л/100км. Привод — исключительно передний.

На выбор для X35 будет предложено две силовые связки. Первая — с атмосферным двигателем A151 на 1,5 литра (116 л.с. и 148 Нм) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Ей оснащается только стартовая Fashion A. Вторая связка получит турбомотор A151R2 на те же 1,5 литра (150 л.с. и 210 Нм) в сочетании с вариатором (доступна для остальных комплектаций X35).

Fashion A

кроссовер BAIC X35 спереди сбоку

На фото: кроссовер BAIC X35

Кроссовер в базовом исполнении Fashion A оценивается в 1 699 900 рублей. В его оснащение есть 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски, полностью светодиодная оптика, датчик света, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система крепления детских кресел ISOFIX, набор систем активной безопасности (ABS, EBD, EPB), сигнализация, центральный замок с дистанционным управлением, камера заднего вида с динамической разметкой, задние датчики парковки, зеркала с электроприводом, кондиционер, 8-дюймовый экран мультимедиа, ручная регулировка сиденья водителя в 6 направлениях, обивка кресел тканью, 2 USB-разъёма спереди , аудиосистема с 4 динамиками и дистанционное отпирание багажника.

Fashion

салон интерьер кроссовера BAIC X35

На фото: салон кроссовера BAIC X35

За исполнение Fashion с турбомотором и вариатором придётся заплатить 1 989 900 рублей. Кроме новой силовой связки в дополнение к базовой такая комплектация сможет предложить расширенный набор активной безопасности и систему круиз-контроля. Но лишится камеры заднего вида и креплений ISOFIX.

Fashion Plus

кроссовер BAIC X35 сбоку сзади

На фото: кроссовер BAIC X35

В отличие от Fashion комплектация Fashion Plus при цене в 2 059 900 рублей в дополнение к базовому оснащению сможет похвастать: обивкой сидений экокожей, системой бесключевого доступа и кнопкой запуска двигателя, расширенным набором активной безопасности, круиз-контролем и люком с электроприводом.

Luxury

Самая дорогая версия BAIC X35 под названием Luxury оценивается в 2 139 900 рублей. На фоне Fashion Plus она может выделиться наличием 17-дюймовых легкосплавных колёсных дисков, панорамной крышей с электроприводом и аудиосистемой с 6 динамиками.

Внедорожник BAIC BJ40 Plus: цены и комплектации в России

внедорожник BAIC BJ40 Plus спереди

На фото: внедорожник BAIC BJ40 Plus

Характеристики и оснащение

Но если у седана и кроссовера есть выбор по оснащению, то для BJ40 Plus компания BAIC подготовила единственную топовую комплектацию под названием Flagship. Зато у рамного внедорожника доступны целых 6 цветов кузова с эффектом металлик.

внедорожник BAIC BJ40 Plus спереди сбоку

На фото: внедорожник BAIC BJ40 Plus

Точные габариты автомобиля составляют 4630 х 1925 х 1871 мм при колёсной базе 2745 мм. А с учётом того, что основным конкурентом для BAIC BJ40 Plus в РФ будет выступать другой китайский внедорожник — Tank 300, сразу укажем и его габариты: 4760 x 1930 x 1903 мм при колёсной базе 2750 мм. Как можно заметить, преимущество в размерах осталось за вездеходом от Great Wall.

внедорожник BAIC BJ40 Plus салон интерьер

На фото: салон внедорожника BAIC BJ40 Plus

В качестве единственной силовой связки BJ40 Plus использует турбомотор объемом 2 литра (225 л.с. и 380 Нм) в паре с 8-ступенчатой АКПП от ZF и системой полного привода Part-time 4WD. Подвеска: спереди — независимая пружинная двухрычажная, сзади — зависимая пружинная. Дорожный просвет у внедорожника составляет 210 мм, глубина преодолеваемого брода — 750 мм, а объем бензобака равен 75 литрам. Средний расход топлива — в районе 10 л/100км.

Flagship

внедорожник BAIC BJ40 Plus сзади сбоку

На фото: внедорожник BAIC BJ40 Plus

Единственное топовое исполнение Flagship оценивается в 3 759 900 рублей. В его оснащение входят: пакет серебристых и хромированных элементов экстерьера, универсальные вседорожные шины All-terrain (AT), боковые подножки, съёмная пластиковая крыша, 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски, полностью светодиодная оптика с датчиком света, интегрированный видеорегистратор (DVR), камера заднего вида с динамической разметкой, задние датчики парковки, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев рулевого колеса, расширенный набор систем активной безопасности, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система выбора режима движения (Eco / Comfort / Snow / Sport), электронный селектор режимов работы трансмиссии (2H / 4H / 4L), круиз-контроль, электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях, обивка сидений экокожей, регулировка наклона спинок задних сидений, трёхступенчатый подогрев передних сидений, 2-зонный климат-контроль, кнопка запуска двигателя, многоцветная амбиентная подсветка интерьера, 12,3-дюймовая электронная комбинация приборов, 10-дюймовый экран мультимедиа, аудиосистема с 7 динамиками и сабвуфером, 2 USB-разъёма спереди, сигнализация и крепления детских кресел ISOFIX.

Будущие российские автомобили BAIC

Как было сказано выше, к уже заявленным трём автомобилям позже присоединятся ещё 4 модели. На данный момент известно, что ими станут более крупные кроссоверы BAIC X55 и X7, полноразмерный рамный внедорожник BJ60 и некий электромобиль, название которого пока держится в секрете.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
куке
куке
3 месяцев назад

Оказывается китайцы не умеют оцинковать кузова автомобилей БАИК.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: