Новое поколение легенды. На автосалоне в Шанхае дебютировал новый Hongqi L5

Фары седана Hongqi L5 нового поколения
Фары седана Hongqi L5 нового поколения - пожалуй, самый узнаваемый элемент его дизайна

Государственная компания Hongqi представила на автосалоне в Шанхае премиальный седан L5 нового, второго поколения. Машина сохранила ретродизайн в стилистике Hongqi CA72 1958 года.

Шанхайский автосалон 2023 auto Shanghai шанхайская автовыставка Шанхай-2023

От предыдущего поколения новинка отличается весьма радикально, несмотря на то, что общие черты у них схожие. Тем не менее, у второй генерации L5 полностью новый кузов, другие бамперы, оптика и решетка радиатора.

Седан Hongqi L5 нового поколения спереди

Седан Hongqi L5 нового поколения на автосалоне в Шанхае

Салон стал еще богаче. Если раньше на передней панели стоял один ЖК-экран, то теперь их сразу три. Перед водителем виртуальная приборная панель, по центру – мультимедийная система, а еще один экран расположился перед передним пассажиром. При этом машина имеет большое количество физических кнопок на центральном тоннеле, что нетипично для китайского автопрома.

Седан Hongqi L5 нового поколения сбоку спереди

Седан Hongqi L5 нового поколения на автосалоне в Шанхае

Техническую часть в компании не раскрыли. Зато известно, что модель получит новейший турбированный V8. Судя по всему, речь идет о двигателе CA8GV40T, который уже устанавливается на флагманский кроссовер LS7. На нем ДВС развивает 360 л.с. На так и не пошедшем в серию спорткупе S9 этот агрегат и вовсе выдавал 653 л.с.

Седан Hongqi L5 нового поколения салон интерьер

Седан Hongqi L5 на автосалоне в Шанхае

Напомним, первое поколение Hongqi L5 производилось с 2014 года и было единственным люксовым седаном бренда, поступившим в свободную продажу. Модель не была крупносерийной, так как собиралась с высокой долей ручного труда, что и обусловило ее высокую стоимость в 5 млн юаней (примерно 59 млн рублей).

Седан Hongqi L5 нового поколения сбоку сзади

Седан Hongqi L5 нового поколения на автосалоне в Шанхае

***

Hongqi L5 и его удлиненные версии L7 и L9 используются для перевозки высших чинов Китая и иностранных гостей. Так, 28 февраля во время визита в КНР президент Беларуси Александр Лукашенко передвигался именно на Hongqi L5.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: