Новый Exeed VX для зарубежных рынков заметили в Китае. Такой кроссовер должен приехать в Россию

экспортный вариант нового Exeed VX спереди сбоку
Экспортный вариант нового кроссовера Exeed VX / фото из соцсети

Экспортный вариант нового кроссовера Exeed VX впервые попал в объектив китайских «папарацци». Как оказалось, он будет отличаться от местного аналога.

Что понятно по фото?

Судя по опубликованным снимкам, экспортному образцу сделали небольшой «фейслифтинг» передней части. В отличие от Xingtu Lanyue (местное название Exeed VX), который вышел в Китае в прошлом месяце, заграничному VX решили сохранить привычный рисунок радиаторной решётки. При этом размеры «гриля» подросли, форма горизонтальных планок поменялась, а их количество увеличилось с трех до пяти.

экспортный вариант нового Exeed VX спереди сбоку

Такой же автомобиль ранее уже показывали иностранным дилерам Exeed / фото из соцсети

Кроме того, получил автомобиль и оригинальный передний бампер. Его дизайн с L-образными вставками по бокам стал чем-то средним между агрессивным вариантом у местного новичка и лаконичным исполнением у актуального российского флагмана. Ещё на фото можно отметить наличие сзади заграничного названия VX и шильдика системы полного привода AWD.

Но главное, на что стоит обратить внимание, — это интерьер кроссовера. Точно таким же салоном оснащён и китайский Xingtu Lanyue 2023-го модельного года. Внутри автомобиля теперь расположен огромный блок из трёх мониторов. Собственный экран появился даже у переднего пассажира. Использование такого количества сенсорных дисплеев повлекло за собой практически полный отказ от физических кнопок. Центральный тоннель кроссовера также переработан. Его подняли на один уровень с подлокотником и оснастили крупной скрытой нишей для хранения. Кстати, селектора КПП на центральном тоннеле не найти. Он переехал за двухспицевое рулевое колесо.

экспортный вариант нового Exeed VX салон интерьер

Салон экспортной версии нового кроссовера Exeed VX / фото из соцсети

Технические данные

Информации о размерах иностранного Exeed VX пока не опубликовано. Но, скорее всего, габариты кроссовера составят 4970 х 1940 х 1792 мм при колёсной базе 2900 мм. Как у Lanyue. Судя по тому, что автомобиль на фото имеет индекс 400Т, под его капотом расположен 2-литровый мотор мощностью 261 л.с. и 400 Нм. А вот какая трансмиссия досталась экспортной машине, пока неизвестно. В данном случае это может быть как 7-ступенчатый «робот», так и 8-ступенчатая классическая АКПП. Кстати, система полного привода у автомобиля должна быть свежая – BorgWarner шестого поколения.

экспортный вариант нового Exeed VX сзади сбоку

О том, что это именно экспортный вариант нового кроссовера Exeed VX, говорят шильдики / фото из соцсети

Хочется напомнить, что, как выяснили «Китайские автомобили» во время открытия современного дилерского центра Exeed в Санкт-Петербурге, новый VX планируется привезти в Россию во второй половине текущего года. Да и как он будет выглядеть, теперь тоже не секрет. Единственное, что осталось выяснить — это официальную дату российской премьеры.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: