Ждали C5 EV, а привезут E5. Электрокар Omoda получил официальное название

Электрический кроссовер Omoda E5 спереди сбоку
Электрический кроссовер Omoda E5

В преддверии запуска своего первого электромобиля компания Omoda озвучила его российское название — E5. Заодно китайская марка анонсировала целую серию экологических активностей, приуроченных к данному событию.

Напомним, продажи электрического кроссовера на базе Omoda C5 стартуют в России в четвертом квартале 2023 года. Как ожидалось, электрокар должен был получить название C5 EV. Именно под таким обозначением экспортный вариант автомобиля «засветили» в Китае на закрытом мероприятии для иностранных дилеров. Но выяснилось, что для отечественного рынка модель назвали более лаконично — Omoda E5. Это следует из пресс-релиза, который получили «Китайские автомобили».

— В преддверии российского запуска первого электромобиля OMODA E5 в четвертом квартале 2023 года марка OMODA анонсирует проведение в текущем году серии экологических активностей, направленных на сохранение природного биоразнообразия России, — сообщается в документе

Кстати, если говорить об экологических инициативах в связи со стартом продаж Omoda E5, то компания запланировала акцию по очистке реки Ура (Мурманская область) и ее берегов от мусора при участии амбассадора бренда Анны Щербаковой, строительство рыбопропускных сооружений в Карелии и мероприятия по восстановлению популяции лососевых в Республике Коми.

Электрический кроссовер Omoda E5 сзади сбоку

Электрический кроссовер Omoda E5

Технические характеристики Omoda E5 всё ещё держат в секрете. Но можно вспомнить ранее упомянутое закрытое мероприятие в Китае, где были озвучены основные параметры экспортной модификации. Так, уже известно, что кроссовер получит единственный электромотор мощностью 225 л.с. Его разгон с 0 до 100 км/ч будет занимать 7,8 с. Тяговый аккумулятор электрокара будет иметь емкость 61 кВт⋅ч при запасе хода в 450 км. А благодаря разъёму быстрой зарядки машина сможет восполнить 80% пробега всего за 35 минут. Конечно, стоит учитывать, что некоторые параметры у версии для российского рынка могут отличаться.

Напомним, что кроме электрического Omoda E5, на текущее лето у китайской марки запланирована и премьера седана Omoda S5 GT. Также не за горами дебют кроссоверов Jaecoo. В большинстве случаев их будут продавать с «Омодами» под одной крышей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Иваньков
Александр Иваньков
7 месяцев назад

И все же китайцы отличные ребята и машины значительно лучше стали делать и программы по экологии у нас подготовили. Хвалю!

Максим Реутов
Максим Реутов
7 месяцев назад

Китайцы прямо в считанные месяцы расширили линейку омод)) Зарядка держит 450 км прям отлично, у нас в городе количество зарядок постепенно увеличивается, думаю в скором времени какая-то часть народа все равно пересядет на элекричку

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: