Omoda анонсировала появление в России бренда Jaecoo. Какие новинки ждать и когда

автосалоны Omoda и Jaecoo в России
На официальном рендере: логотип Jaecoo на дилерском центре в России

Бренд Jaecoo анонсировали в России. Запуск новой марки запланирован на второе полугодие 2023 года. Как выяснили «Китайские автомобили», на наш рынок выйдут две модели — одна ожидается уже в августе, вторая в октябре. 

Jaecoo появится в России: официальная информация

О появлении в России бренда Jaecoo в четверг, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Omoda.

— Omoda усиливает свое присутствие на российском рынке запуском нового бренда Jaecoo, — говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

В пресс-службе пояснили, что запуск марки запланирован на второе полугодие 2023 года. Речь идет пока о двух новых моделях. Как и ожидалось, автомобили будут продавать в единых автосалонах с Omoda. Но – и это сюрприз – в России появятся монобрендовые дилерские центры Jaecoo.

автосалоны Omoda и Jaecoo в России

На официальном рендере: такими будут автосалоны Omoda и Jaecoo в России

— В рамках развития дилерской сети Omoda до конца 2023 года автомобили Jaecoo планируется представить в России в 120 шоурумах: в 100 дилерских центрах, объединяющих бренды Omoda и Jaecoo, и 20 самостоятельных шоурумах Jaecoo, — рассказали в компании

Там добавили, что все подробности последуют позже. Уже 18 апреля глобальная премьера нового бренда Jaecoo состоится в рамках автосалона в Шанхае. Там и представят первые модели новой марки.

Как автомобили Jaecoo могут привезти в России

«Китайские автомобили» уже несколько недель следят за ситуацией вокруг Jaecoo. Впервые это название прозвучало 20 марта на медиаконференции со штаб-квартирой Chery, посвященной выходу марки Omoda на казахстанский рынок. Как нам пояснили, Jaecoo станет чем-то вроде премиального семейства в составе основного бренда.

Jaecoo Lan / Jaecoo 9

На медиа-конференции нам стало известно о двух готовящихся моделях нового семейства – Jaecoo 7 и Jaecoo Lan. Интересно, что до этого момента никакая информация об этом в СМИ не проникала – даже в Китае. Однако вскоре местным «шпионам» удалось заметить одну за другой обе новинки. Jaecoo Lan оказался не чем иным, как экспортной версией флагманского кроссовера Chery Tiggo 9. Она отличается от обычной не только шильдиком, но и отсутствием контурной рамки на решетке радиатора.

Jaecoo Lan Chery Tiggo 9 экспортная версия

На фото из соцсети: экспортная версия кроссовера Chery Tiggo 9 — вероятно, будущая модель Jaecoo Lan / Jaecoo 9

Очевидно, что размеры автомобиля не изменились – они составляют у «девятки» 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. Под капотом флагманского кроссовера устанавливаются 2-литровые моторы мощностью 254 или 261 л.с. В паре с ними может работать 7-ступенчатый «робот», а в будущем должен появиться и 8-диапазонной «автомат». Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным.

Любопытно, что как раз сегодня в представительстве Chery сообщили «Китайским автомобилям», что изучают перспективы появления Tiggo 9 на российском рынке в 2024 году. Будет забавно, если модель в итоге выйдет еще в 2023-м, причем под другим брендом.

К слову, по нашей информации, название Jaecoo Lan в итоге будет заменено на Jaecoo 9. А ожидать эту машину можно в РФ уже в октябре.

Jaecoo 7

Ну а Jaecoo 7 – это очередная версия «загадочного» кроссовера Chery с кодовым названием T1EJ. У этой машины оказалась точно такая же решетка, пропала светодиодная полоса под крышкой капота, появились противотуманные фары и слегка изменился передний бампер. Что важно: «Китайские автомобили» уже публиковали и первые официальные фотографии Jaecoo 7. Причем одна из них – с ракурсом в три четверти сзади — ранее в СМИ не фигурировала.

Jaecoo 7 слева сбоку сверху сзади

На фото: кроссовер Jaecoo 7

По последним данным китайского минпрома, размеры T1EJ в таком же дизайне составят 4500 х 1865 х 1680 мм при колесной базе 2672 мм. Оснащаться кроссовер Chery в Китае будет 1,6-литровым турбомотором на 197 л.с. Тип трансмиссии для будущего автомобиля ведомство не публикует, но, скорее всего, в данном случае речь идет о «классической» для Chery связке с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DCT.

По информации «Китайских автомобилей», Jaecoo 7 будет соответствовать этим параметрам, а еще получит полный привод. При этом запуск модели ожидается уже в августе

Отметим, что Jaecoo готовит к рынку и кроссовер с цифрой 5 в названии. Однако об этой модели сведений пока нет, поэтому можно предполагать, что она появится в линейке уже в 2024 году. В том числе и в России.

Jaecoo 7 сбоку спереди

На фото: кроссовер Jaecoo 7

Что означает название Jaecoo

Представитель Omoda Янсон ЛИ ранее раскрыл «Китайским автомобилям» тайну названия бренда Jaecoo:

– Название марки Jaecoo состоит из двух частей: Jae и Coo. Первая часть отсылает к немецкому слову «Jäger» (Охотник), а вторая часть указывает на английское слово «Cool» (Крутой), – сообщил Янсон Ли

Таким образом, Jaecoo означает «Крутой охотник». Возможно, такое название намекает на потенциальную аудиторию марки.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Середина сентября и ничего про модели данной марки не слышно, в частности цены.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: