Кроссовер для «омодеров». Omoda раскрыла подробности о первой модели в Казахстане

Omoda C5 логотип
На фото: логотип бренда Omoda на капоте кроссовера C5

Суббренд Chery под названием Omoda раскрыл планы по развитию на рынке Казахстана. Подробности о модельной линейке марки «Китайские автомобили» выяснили в ходе специальной онлайн-конференции со штаб-квартирой Chery.

«Локомотив» для молодых

Ведущие мероприятия, директор по развитию Chery International Аарон Чжоу и директор «Omoda Казахстан» Чак Лянцзы, начали с представления Chery Group, материнской компании молодой марки. Они напомнили, что Chery уделяет наибольшее внимание развитию экспортных рынков. В 2022 году компании удалось экспортировать более 450 тысяч автомобилей – на 67,7% больше, чем годом ранее.

Omoda на рынке казахстана

На скриншоте с видео: директор по развитию Chery International Аарон Чжоу и директор «Omoda Казахстан» Чак Лянцзы на медиаконференции

Omoda во многом станет новым локомотивом компании на зарубежных рынках. По словам ведущих, уже в этом году машины этой марки появятся на рынке Европы и, конечно же, доедут до рынка Казахстана.

Сам бренд Omoda рассчитан на молодых людей, о чём неоднократно было заявлено во время конференции. Забавно, но для владельцев Omoda даже придумали отдельное название – Omoders. Таким образом, бренд стремиться создать вокруг себя лояльное сообщество. А первым на суд потенциальных «омодеров» представят кроссовер C5.

Каким будет кроссовер Omoda C5 для Казахстана

Omoda C5 Автодин

На фото: кроссовер Omoda C5

Первым в Казахстане, конечно же, появится кроссовер Omoda C5. Он был специально разработан для зарубежных рынков и уже успел добиться определенного рыночного успеха в России. Судя по всему, версия кроссовера для Казахстана будет несколько отличаться от версии, знакомой россиянам.

Точные габариты C5 составляют 4400 х 1830 х 1588 мм при колёсной базе 2630 мм. Интересно, что в рамках презентации ведущие рассказали о версии Omoda C5 только с 1,6-литровым ДВС мощностью 150 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод пока не уточняется. В России, напомним, переднеприводный C5 оснащается 1.5-литровым двигателем на 147 л.с. в паре с вариатором. А 1,6-литровый агрегат предназначен для полного привода.

Интересно, что для Omoda C5 в Казахстане будут доступны шесть цветов экстерьера. Для сравнения, в России кроссовер представлен в семи оттенках. На рынке РК можно будет приобрести все оттенки кузова, кроме зелёного. А доступны будут серебряный, чёрный, тёмно-синий, серый, белый и голубой.

При этом салон Omoda C5 будет полностью идентичен версии для рынка России. Правда, во время презентации, интерфейс был не на казахском и даже не русском языке, а на английском. От модификации для рынка Китая такой C5 отличают форма экранов, матовая отделка центрального тоннеля и расположение селектора КПП.

Omoda C5 Автодин

На фото: салон кроссовера Omoda C5

Стоит также отметить, что для рынка Казахстана Omoda C5 планируют оснастить пакетом функций активной помощи водителю. Всего представители бренда рассказали о 24 функциях, включая адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе и так далее. Тем не менее, они подчеркнули, что во время рыночного дебюта не все функции могут быть доступны.

Точная дата старта продаж Omoda C5 на рынке Казахстана пока не разглашается. Представители бренда лишь поделились, что он выйдет на рынок летом этого года.

Новинки и дилеры: что уже известно

В Казахстане Omoda пока не определилась с дистрибьютором, хотя ведущие отметили, что над этим ведётся активная работа. Возможно, он будет раскрыт в течение нескольких недель. При выборе бизнес-партнёра для Omoda важно, чтобы дистрибьютор мог обеспечить их достаточным количеством дилерских центров. Отвечая на вопрос «Китайских автомобилей», представители бренда отметили, что к концу 2023 года или к началу 2024-го в республике планируется открыть 20 дилерских центров. В этом плане они равняются на Hyundai и Chery.

OMODA C5 в Кунцево

На фото: один из дилерских центров Omoda в России

При этом представители бренда не исключают и локализации производства. Конкретики никакой пока нет, но возможно, в будущем автомобили Omoda будут собираться на мощностях казахстанских заводов.

Что касается дальнейшего развития модельной линейки, в будущем модельный ряд пополнится  электромобилем C5 EV. Он выйдет в продажу в 2023 году. Интересно, что официальные представители Omoda впервые подтвердили информацию о том, то готовящийся к выходу на рынки Казахстана и России электромобиль – это электрическая версия кроссовера C5. А вот судьба седана Omoda S5, построенного на базе Chery Arrizo 5 Plus ещё не определена. В компании пояснили, что пока изучают рынок и возможный спрос на этот автомобиль. Ну а затем на рынке ожидаются неизвестные пока автомобили Omoda 7 и Omoda 3.

Chery Omoda EV

На фото из соцсетей: электромобиль Omoda C5 EV появится на рынке Казахстана

«Китайские автомобили» будут следить за дальнейшим развитием бренда Omoda в Казахстане.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: