В Omoda анонсировали две новые модели. Что это за автомобили

два новых кроссовера Omoda
На фото: презентация бренда Omoda в Китае

В рамках закрытой онлайн-конференции для журналистов, в которой приняли участие «Китайские автомобили», представители «Omoda Казахстан» рассказали о дальнейшем развитии модельной линейки бренда. Вполне ожидаемо в компании не ограничатся паркетником C5, его электрической версией, а также седаном S5. Вскоре нас ожидают как минимум два новых кроссовера — Omoda 3 и Omoda 7. Собрали о них всю информацию, которая есть на данный момент. 

Omoda 3

новый Chery Tiggo 3x Plus спереди сбоку

На фото из базы минпрома КНР: новый кроссовер Chery Tiggo 3x Plus — вероятно, будущий Omoda 3

Первые слухи о разработке кроссовера Omoda 3 появились в июле прошлого года. Тогда в Cети появились патентные изображения нового Chery Tiggo 3x, знакомого россиянам под названием Tiggo 2 Pro. Его экстерьер напомнил кроссовер Omoda C5. Позднее новый Tiggo 3x попал в объективы «фотошпионов», а инсайдеры в Китае указали на его принадлежность к бренду Omoda.

В Китае такой автомобиль уже успел отметиться в каталоге китайского минпрома и получить разрешение на производство. Однако каким окажется название нового «модного» кроссовера для зарубежных рынков – было неизвестно.

новый Chery Tiggo 3x Plus сзади

На фото из базы минпрома КНР: новый кроссовер Chery Tiggo 3x Plus

В рамках официальной презентации «Omoda Казахстан» был впервые подтверждён факт разработки начального кроссовера для модельной линейки бренда. К тому же было раскрыто его название. Оказалось, что он получит название Omoda 3. Возможно, по аналогии со старшей моделью, в его имени появится литера «С».

Размеры Omoda 3 составляют 4200 х 1760 х1570 мм при колёсной базе 2555 мм. В движение его будет приводить 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 116 л.с. и 143 Нм. В паре с ним может работать МКП на пять ступеней или вариатор. Выйти на рынок Казахстана и России этот автомобиль должен после 2023 года.

новый компактный кроссовер обновленный Chery Tiggo 3x Plus салон

На фото из соцсети: салон нового компактного кроссовера Chery, который может стать моделью Omoda 3

Omoda 7

О кроссовере Omoda 7 известно уже с октября 2022 года. Он, как и «тройка», сперва появился в Сети на патентах, а затем его много раз ловили в объективы камер китайские «фотоохотники». При этом Chery ещё не получила разрешение на его производство.

Chery T1EJ вышел на тесты

На фото из соцсети: кроссовер Chery T1EJ — вероятно, будущий Omoda 7

Согласно сообщениям источников, знакомых с планами Chery, у этого кроссовера будет две модификации. Одна предназначена для входящей в Chery линейки Tiggo (TJ-1), а  другая рассчитана на международный бренд Omoda (T1EJ). Ранее его часто называли Omoda 8, так как в одной из презентаций было использовано это название. Теперь же его назвали как Omoda 7.

Размеры «семёрки» составят 4453 х 1864 х 1671 мм при колёсной базе 2650 мм. Его экстерьер выделяется брутальным и в то же время лаконичным дизайном с выдвижными дверными ручками и узким профилем ДХО. А приводить в движение Omoda 7 будет 1,6-литровый ДВС мощностью 197 л.с. Возможно, для рынков России и Казахстана его дефорсируют до привычных 186 или 150 «коней». Привод может быть как передним, так и полным.

интерьер кроссовера Chery t1ej

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery T1EJ

Ожидается, что в Китае модификация этого кроссовера дебютирует в рамках бренда Chery уже в этом году. А его ориентировочная стоимость составит 100 тысяч юаней (1,1 млн рублей). Версия для внешних рынков увидит свет уже в 2024 году.

Загадочная линейка Jaecoo

Главной загадкой конференции «Omoda Казахстан» стала линейка автомобилей Jaecoo. О ней вскользь упомянули её ведущие. Мы посчитали, что речь идёт о бренде Jetour или линейке седанов Arrizo. Но нас поправили, что Jaecoo – это новая линейка.

Omoda на рынке казахстана

На скриншоте с видео: директор по развитию Chery International Аарон Чжоу и директор «Omoda Казахстан» Чак Лянцзы на медиаконференции

Судя по словам ведущих, она будет принадлежать к бренду Omoda. Но при этом её автомобили будут позиционироваться несколько выше своих «собратьев». Что касается названия Jaecoo, оно временное и пока используется только в Китае. С написанием мы, к сожалению, ознакомиться не смогли. Поэтому и перевод слова определить не можем.

В ходе конференции стало известно о двух готовящихся моделях нового семейства – Jaecoo 7 и Jaecoo Lan. И здесь можно похвалить Chery Group – они уберегли эту информацию от инсайдеров. В итоге, мы ничего не слышали об этих автомобилях. Единственное, что о них известно – это наличие гибридных силовых установок.

«Китайские автомобили» будут внимательно следить за новой информацией об автомобилях Omoda.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

UPD (29.03.23).

Название Jieku исправлено на Jaecoo в соответствии с новой информацией об этом семействе.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
10 месяцев назад

Jaecoo будет называться бренд

DJ.BOLA
DJ.BOLA
10 месяцев назад

т.е. у Омоды будет свой престижный суббренд

Александр Иваньков
Александр Иваньков
10 месяцев назад

Снова нашумевшая омода, кто знает ,когда в России планируют запускать?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
10 месяцев назад

Выглядит брутально, глянуть бы в живую

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: