Great Wall привезет в Россию китайского «Кинг-Конга». Он должен оказаться дешевле Poer

Great Wall Poer King Kong спереди сбоку
На фото: пикап Great Wall Poer King Kong

Самый вместительный пикап китайского концерна Great Wall — Poer King Kong — готовится к российскому дебюту. Новая модель оснащена полным приводом и увеличенным объемом грузового отсека.

Актуальные пикапы Great Wall

Стоит напомнить, что сегодня российская линейка пикапов Great Wall представлена двумя моделями: Wingle 7 и Poer. Эти автомобили уже имеют свою нишу и востребованность на отечественном рынке. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2022 года их совокупные продажи в РФ достигли отметки в 1 641 единицу.

При помощи ещё одного пикапа китайская компания рассчитывает продолжить развитие данного сегмента, а заодно и усилить актуальный модельный ряд. Кстати, выход нового Poer King Kong на российский рынок должен произойти уже скоро. Он запланирован на весну текущего года.

Что уже известно о Poer King Kong для рынка РФ

Great Wall Poer King Kong сбоку

На фото: пикап Great Wall Poer King Kong

Согласно официальному пресс-релизу, King Kong уже прошел зимнюю адаптацию. Его кузов имеет специальную антикоррозийную обработку, устойчивую к воздействиям агрессивных условий окружающей среды, а «теплый пакет» совмещает в себе обогрев руля и зеркал, передних сидений, зоны покоя стеклоочистителей и заднего стекла.

В РФ пикап будет доступен в двух исполнениях: с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с. и аналогичным дизельным мотором на 150 л.с. Максимальный крутящий момент у силовых агрегатов – 360 Нм и 400 Нм соответственно. В обоих случаях модель будет оснащена 6-ступенчатой механической коробкой и подключаемым полным приводом с пониженной передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Отличительными особенностями нового пикапа являются его внушительные габариты. Так, параметры «Кинг-Конга» составляют 5641 х 1880 х 1815 мм при колёсной базе 3410 мм. Размеры грузового отсека: 1820 х 1500 х 495 мм. Максимальная грузоподъемность — 975 кг. А для защиты кабины от повреждений во время погрузо-разгрузочных работ автомобиль дополнительно оборудован мощной дугой безопасности.

Great Wall King Kong Poer салон

На фото Autohome: салон пикапа Great Wall King Kong Poer с МКП

Сообщается, что для новинки будет доступен выбор из двух комплектаций и шести цветов кузова. При этом в плане оснащения пикап сможет похвастать камерами кругового обзора, системой экстренного торможения и предотвращения опрокидывания, 10-дюймовым мультимедийным дисплеем, полноценной розеткой на 220 В, датчиками света и дождя, противотуманными фарами с функцией автоматического освещения сектора поворота и многим другим.

Сколько может стоить новый пикап

Стоимость на российский Poer King Kong ещё не озвучена. Зато известно, что в Китае за автомобили 2022 модельного года с аналогичными силовыми установками просят от 87,8 до 122,8 тысяч юаней (0,99-1,37 млн рублей).

Для сравнения: пикап Poer, который также представлен в РФ, на своей родине стоит от 102,8 до 185,8 тысяч юаней (1,14-2,07 млн рублей). Это цена за дизельный экземпляр 2021 модельного года. Правда, тут следует уточнить, что топовые версии китайского Poer оборудованы тюнинг-пакетами и в Россию не поставляются.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: