Россия

Exeed RX впервые заметили на улицах Москвы. Первые «живые» фото

Кроссовер Exeed RX на госномерах впервые сфотографировали в России. Снимками новинки с «Китайскими автомобилями» поделился наш постоянный подписчик при помощи Telegram-бота обратной связи. Сообщается, что машина «засветилась» около концертного зала «Барвиха Luxury Village» в Москве.

Примечательно, что новый RX заметили во время презентации другой долгожданной новинки от Chery – седана Arrizo 8. Была ли это специально спланированная акция китайского бренда или просто случайное совпадение, сейчас сказать сложно. Но то, что кроссовер с российскими регистрационными знаками впервые попал в кадр — это точно.

Начало продаж

Напомним, старт продаж Exeed RX запланирован в РФ на конец июля. А сейчас российское представительство марки запустило на кроссовер «слепые» предзаказы. Таким образом компания собирается реализовать первые 500 лимитированных автомобилей.

Кроссовер Exeed RX впервые заметили в России на госномерах

Кстати, в начале текущего месяца пресс-служба Exeed в Китае опубликовала информацию об отправке в некую страну дебютной партии RX. Что интересно, тогда речь шла именно о 500 машинах. Изучив информацию из КНР, «Китайские автомобили» пришли к выводу, что кроссоверы экспортировали именно в Россию. И теперь в этом нет никаких сомнений.

Основные характеристики

Салон кроссовера Exeed RX

По информации представительства Exeed, кроссовер RX стал первым автомобилем марки на новой платформе T2X. Его габариты составляют 4781 x 1920 x 1671 мм, колесная база – 2800 мм. Оснащается машина 2-литровым турбомотором мощностью 249 л.с. (385 Нм) в связке с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Кроме того, модель будет оснащена новой подвеской CDC с регулируемой жесткостью амортизаторов. И более чем 20 системами ADAS, включая адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, помощи в пробках, удержания в полосе, ассистента смены полосы движения и другие.

Что касается стоимости новинки, то её обещают раскрыть только на старте продаж. Хотя предположить будущую цену уже можно. Известно, что в российском модельном ряду Exeed RX расположится между кроссоверами TXL с мотором 2.0 от 4,65 млн рублей и VX за 5,28 млн. А значит, стоить новый паркетник должен от 4,8-5 млн рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.