Автоновости

Обновленный Exeed TXL вышел на рынок Китая. Что нужно знать об этой модели

Обновленный среднеразмерный кроссовер Exeed TXL от Chery официально представили в Китае. Внешне автомобиль практически не изменился, а вот в его салоне произошли радикальные перемены. Переработанной оказалась и силовая установка. Она получила «заветный» гидротрансформатор на 8 ступеней.

Главные факты о рестайлинговом кроссовере

Как мы уже сообщали, экстерьер Exeed TXL 2024 модельного года практически не изменился. Отметить можно разве что новый зеленоватый оттенок кузова с необычным названием Starlight Cyan (свет голубой звезды). Очевидно, что из-за минимальных изменений экстерьера, габариты TXL остались прежними. Его точные размеры составляют 4780 х 1885 х 1730 мм при колёсной базе 2800 мм.

Обновленный кроссовер Exeed TXL в зале для презентации / фото Autohome

Главные изменения произошли в салоне Exeed TXL. Он оказался выполнен в стиле кросс-купе RX. Центральную консоль тут украсил изогнутый блок из двух экранов диагональю 12,3 дюйма каждый. Один из мониторов выполняет функции приборной панели, а другой – экрана центрального управления. За их работу отвечает распространённый среди китайских автопроизводителей чип 8155 от Qualcomm. Операционная система также новая – Lion 5.0. Интересно, что монитор поддерживает Apple CarPlay и Huawei Hicar, но не Android Auto. Это – последствие сотрудничества Chery с Huawei.

Под монитором можно увидеть крайне минималистичный центральный тоннель с двумя беспроводными зарядками для смартфона и закрытой нишей для хранения. А селектор передач поместили за двухспицевое D-образное рулевое колесо. Также стоит отметить дефлекторы обдува, интегрированные в единый горизонтальный элемент, пересекающий центральную консоль. В топовой комплектации для TXL предусмотрена атмосферная подсветка на 256 цветов. А за функции автономного вождения отвечают 15 датчиков.

Силовая установка и долгожданный «автомат»

Как мы уже успели отметить, силовая установка Exeed TXL также оказалась переработана. Сразу оговоримся, что речь по большей части идёт о «старшем» исполнении.

Салон обновленного кроссовера Exeed TXL / фото из соцсети

Что касается начальной версии обновлённого Exeed TXL, она всё так же представлена 1,6-литровым мотором ACTECO и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным «мокрым» сцеплением. Но теперь форсировка этой связки выросла до 201 л.с. и 300 Нм. Напомним, что в России с подобным мотором TXL «выдаёт» 186 л.с. и 275 Нм. Интересно, что на рестайлинговой версии 1,6-литровый ДВС комплектуется только передним приводом.

А для того, чтобы получить привод на все четыре колеса, нужно приобрести исполнение TXL с 2-литровым мотором. Он генерирует 261 л.с. и 400 Нм. В паре с этим мотором «сотрудничает» тот самый гидротрансформатор собственной разработки Chery. Напомним, что его производство началось ещё в 2022 году, но из-за затянувшейся стадии тестирования появление «автомата» на моделях концерна откладывалось. Данная связка опционально оснащается полным приводом. Он представлен электромагнитной муфтой и может отправлять 50% крутящего момента на заднюю ось. Режимов движения предусмотрено сразу семь. На 100 км такая версия будет расходовать 8,2 литра бензина.

Обновленный Exeed TXL: цены и комплектации

Цены и комплектации на обновленный кроссовер Exeed TXL / фото Autohome

Стартовая цена на обновлённый Exeed TXL с 1,6-литровым ДВС в Китае составляет 139,9 тысячи юаней (1,76 млн рублей). Более дорогая модификация с мотором той же ёмкости стоит уже 147,9 тысячи юаней (1,86 млн рублей). Она оснащается колёсами 235/50 R19, пакетом систем помощи вождения ADAS, камерой кругового обзора, обогревом и вентиляцией сидений переднего ряда, полностью светодиодной оптикой и звуковой системой Sony на 8 динамиков.

Начальная версия Exeed TXL с 2-литровым мотором впечатляет оснащением и стоит 167,9 тысяч юаней (2,1 млн рублей). Кроме более мощного мотора и «автомата» она комплектуется колёсами 245/45 R20, системой активного шумоподавления, функцией распознания голоса, обогревом рулевого колеса, акустической системой на 23 динамика и генератором отрицательных ионов. А за доплату в 3 тысячи юаней (37,8 тысяч рублей) её можно дооборудовать ароматической системой и массажем первого ряда сидений.

Максимальная же комплектация отличается от предыдущей лишь наличием полного привода и стоит 177,9 тысяч юаней (2,25 млн рублей).

Напомним, что в российском представительстве Exeed ранее анонсировали обновление всего актуального модельного ряда. А значит и рестайлинговый TXL к нам обязательно доберется.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

This website uses cookies.