Omoda S5 выходит на рынок Казахстана. Цены и комплектации

Omoda S5 в России сбоку спереди
Cедан Omoda S5

Omoda выводит на авторынок в Казахстане вторую модель — седан S5, и накануне стали известны комплектации, цены и дата старта продаж новинки.

Omoda S5: основные характеристики

Расширение модельной линейки пошло по тому же сценарию, что и в России. Вслед за кроссовером С5 в переднеприводном и полноприводном исполнениях на рынок Казахстана вышел седан S5. Однако количество доступных комплектаций в РК оказалось меньше. Базовая версия модели с атмосферным 1,5-литровым мотором (113 л.с.) в Казахстане не предлагается. Седан доступен только с турбомотором 1,5 (147 л.с. и 210 Нм) и вариатором CVT25. В остальном технические параметры машин точно такие же.

Двигатель E4T15B соответствует экологическому классу Евро 5 и может потреблять «девяносто второй» бензин. С ним переднеприводный седан способен разогнаться до «сотни» за 9,7 секунды, а расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 6,9 л/100 км. Задняя подвеска у седана полузависимая, дорожный просвет составляет 160 мм (121 мм при полной загрузке). Объем багажника — 482 л.

Omoda S5 в России сбоку сзади

Cедан Omoda S5

Комплектация Comfort: как оснащается и сколько стоит

Базовая комплектация называется Comfort и включает широкий перечень оснащения: есть 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, круиз-контроль, атмосферная подсветка, беспроводная зарядка, однозонный «климат», два экрана по 10,25 дюйма (панель приборов и мультимедиа), кожаная обивка кресел, а также полный набор «теплых» опций. Такая машина стоит 10 990 000 тенге (2,49 млн рублей).

Комплектация Luxury: как оснащается и сколько стоит

Максимальная комплектация Luxury дополнена шторками безопасности, люком, датчиком дождя, электроприводом водительского кресла, потолочной подсветкой для заднего ряда, адаптивным круиз-контролем и широким набором водительских ассистентов (системы удержания в полосе, мониторинга слепых зон, автоторможения и прочее). Вместо обычной камеры заднего вида здесь появляется система кругового обзора. Omoda S5 Luxury оценена в 12 190 000 тенге (2,76 млн рублей).

Omoda S5 салон интерьер

Салон седана Omoda S5

Гарантия и дата старта продаж

Покупателям на выбор доступны шесть цветов кузова: стальной, белый, серый, черный, красный и синий. Интерьер в любом случае будет черным. На автомобили действует гарантия 5 лет или 150 000 км.

На официальном сайте уже можно записаться на тест-драйв, а старт продаж новинки состоится 22 августа.

Omoda S5 салон интерьер сиденья

Салон седана Omoda S5

Отметим, что на данный момент российские цены седанов Omoda S5 оказались несколько ниже, чем в Казахстане, вне зависимости от комплектации. Машины в аналогичных по наполнению версиях Tech и Ultra стоят в РФ 2,36 и 2,56 млн рублей соответственно.

Также добавим, что «Китайские автомобили» уже провели тест-драйв Omoda S5 и рассказали об отличительных особенностях всех модификаций.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дамир
Дамир
9 месяцев назад

Ну и кто бы сомневался, в России хорошо себя показала, теперь едет к соседям.

Roman
Roman
9 месяцев назад

Развиваются ребята. Приятно, что цены у нас ниже, чем в казахстане.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: