«Москвич 3e» вошел в программу льготного кредитования. Разбираемся, как получить скидку

Москвич 3е сбоку спереди скидка по госпрограмме
Электрический кроссовер «Москвич 3е»

Скидка по госпрограмме стала доступна покупателям электрического кроссовера «Москвич 3e». Теперь на модель будут распространяться специальные условия, которые позволят сэкономить на приобретении электрокара до 25%. Разбираемся, как сэкономить на приобретении автомобиля.

Кто может стать участником программы?

Согласно условиям, скидка в 25% по госпрограмме (но не более 625 тысяч рублей) на первоначальный взнос по кредиту для приобретения «Москвич 3e» будет доступна для всех категорий заемщиков.

В этом плане выбор электрокара является даже более универсальным, чем покупка автомобиля с ДВС. Напомним, там льготная программа распространяется только на ограниченные группы граждан: медработников, работников сферы образования и лиц, принимающих участие в СВО, а также членов их семей.

Каковы требования к заемщику?

Москвич 3е зарядка

Электрический кроссовер «Москвич 3е» во время зарядки в Москве

Как правило, претендент на получение льготного автокредита должен быть гражданином РФ в возрасте от 20 лет. Кроме того, он должен располагать постоянной регистрацией и адресом фактического проживания в любом из регионов, где присутствует банк, одобренный для участия в госпрограмме. Общий рабочий стаж заёмщика должен составлять не менее 1 года, а на последнем месте работы — не менее 3 месяцев. При этом его среднемесячный доход должен быть не менее 20 000 рублей (для Москвы и Московской области) и 15 000 рублей (для других регионов России).

Кроме этого, банку могут потребоваться: наличие у кандидата как минимум 2 контактных номеров телефонов, отсутствие действующих договоров на покупку автомобиля в предыдущем календарном году и планов по заключению иных кредитных договоров на приобретение машины в этом.

Какие документы нужны для льготы?

В общих случаях для приобретения «Москвич 3e» на льготных условиях участнику программы необходимо предоставить только паспорт гражданина РФ и действующее водительское удостоверение. При этом для одобрения кредита банку могут потребоваться и дополнительные документы (СНИЛС, ИНН, справка из ГИБДД, 2-НДФЛ и т.д.).

Сколько составит скидка по госпрограмме?

«Москвич 3е» салон интерьер

Салон электрического кроссовера «Москвич 3е»

На данный момент на официальном сайте электромобиль «Москвич 3e» предложен по рекомендованной розничной цене в 3 950 000 рублей. Таким образом, с учетом скидки в 25% (но не более 625 тысяч рублей) путём нехитрых математических вычислений получается, что купить электрический кроссовер можно будет за 3 325 000 рублей.

Важно помнить, что это не прямая скидка на автомобиль. Выгода дается только в рамках льготного автокредита на оплату первоначального взноса. Поэтому к итоговой сумме придётся ещё прибавить будущие проценты и возможные обязательные страховки со стороны банка.

Что нужно знать об автомобиле «Москвич 3e»?

Габариты «Москвича 3e» составляют 4410 х 1800 х 1660 мм при колесной базе 2620 мм. Дорожный просвет — 170 мм. Кроссовер доступен в единственной комплектации с электродвигателем мощностью 193 л.с. (340 Нм), расположенном на передней оси.

Максимальная скорость электромобиля ограничена на отметке 140 км/ч. А благодаря тяговой литий-ионной батареи емкостью 65,7 кВт⋅ч запас его хода составляет 410 км (по циклу WLTP).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: