Уже не ателье. Great Wall выведет на рынок монструозный пикап 6х6

Трехосный шестиколесный пикап пополнит модельную линейку Great Wall Motor. До сих пор удивительный автомобиль был представлен лишь в качестве совместного проекта автокомпании с ателье Cyberspace. Но теперь GWM запатентовала экстерьер этого «монстра».

Ранее плодами сотрудничества Great Wall Motor и Cyberspace стали Cyber Tank 300 и Cyber Mocha. Что касается Cyber Pickup, то он появился на патентных изображениях ещё в прошлом году, а в апреле 2023-го грузовичок представили вживую в рамках Шанхайского автосалона. И, похоже, ажиотаж вокруг модели стал стимулом для GWM по выпуску собственной версии такого пикапа.

Патентные изображения пикапа 6×6 от Great Wall

Шестиколесный пикап Great Wall Shanhai Poer 6×6 / патентное изображение

Согласно китайским источникам, шестиколёсный пикап получит название Great Wall Shanhai Poer 6×6. Напомним, что Shanhai Poer – это флагман модельной линейки пикапов GWM. На патентных изображениях можно заметить, что трёхосная версия сильно напоминает обычную. У неё схожая трапециевидная оптика, огромная решётка радиатора и не менее скромный логотип бренда на ней. В переднем бампере предусмотрена возможность установки лебёдки. А капот украсила агрессивная накладка с воздуховодами.

Шестиколесный пикап Great Wall Shanhai Poer 6×6 / патентное изображение

Другие особенности дизайна Shanhai Poer 6×6 – широкие колёсные арки из серого пластика, рейлинги на крыше, пороги и реальные дверные ручки. В задней части пикапа внимание, конечно же, привлекают четыре колеса, мощный бампер, а также задняя дверь, которую можно открыть несколькими способами. Она может опускаться и распахиваться в пропорции 60:40. Погрузочная площадка тут несколько больше, чем у Shanhai Poer. Но из-за колесных арок, занимающих львиную долю пространства, места для груза в ней не так уж и много.

Технические характеристики Great Wall Shanhai Poer 6×6

Шестиколесный пикап Great Wall Shanhai Poer 6×6 / патентное изображение

Great Wall Shanhai Poer 6×6 построен на специально разработанной трёхосной платформе. Длина его кузова достигает 5,96 метра. Таким образом, он на 52 см длиннее обычного Shanhai Poer. В движение шестиколёсного «зверя» приводит 3-литровый V6 мощностью 360 л.с. В связке с ним работает 9-сутпенчатый гидротрансформатор и электромотор. Общая отдача силовой установки пока не разглашается. Зато известно, что у Shanhai Poer 6×6 будут доступны сразу 5 блокировок дифференциала. Ведущими могут быть как все шесть колёс, так и четыре задних.

Судя по всему, Great Wall решительно настроилась на выпуск столь необычной модели. Так как её уже успели как следует протестировать, теоретический вывод пикапа на рынок не займёт много времени. Возможно, GWM начнёт продажи Shanhai Poer 6×6 уже в 2024 году.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

Экспортная версия гибридного Chery Arrizo 8 замечена в Китае. Седану готовят новый интерьер

Экспортная версия Chery Fulwin A8 с гибридной силовой установкой впервые замечена в Китае. Автомобиль является…

24.06.2024

OMODA C5 и JAECOO J8: они такие разные, но объединяет их одно – непреодолимая тяга к приключениям

В России секрет популярности современных кроссоверов кроется в их хорошей обзорности, высоком дорожном просвете, стильном…

24.06.2024

This website uses cookies.