Россия

Дороже только с «плюсом». Chery назвала цены на обновленный Tiggo 8 Pro Max

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max вышел на российский рынок, названы цены. Автомобиль оказался значительно дороже дорестайлингового, но получил не только свежий дизайн, но и ряд уникальных функций.

Чем отличается новый Chery Tiggo 8 Pro Max

«Китайские автомобили» уже не раз писали о том, чем обновленный Chery Tiggo 8 Pro Max отличается от «обычного». Если брать дизайн, то модель получила новый дизайн решетки радиатора с подсвечивающимся логотипом. Сзади дизайнеры «нарисовали» сплошной фонарь. А стоп-сигнал под спойлером обрел T-образную форму, которая символизирует принадлежность машины к линейке Tiggo.

Новый кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max сзади можно будет узнать по сплошному фонарю

Но основные визуальные изменения сделаны в салоне. Интерьер нового 8 Pro Max соответствует последним новинкам бренда — от китайского Omoda 5 до Arrizo 8. Перед водителем установлен сдвоенный монитор изогнутой формы, который позволяет получать больше информации, не отводя взгляд в сторону. Стала другой компоновка рычагов управления на центральной консоли и тоннеле. Кнопки регулировки температуры и направления воздуха, а также выключения мультимедийной системы теперь сенсорные.

Как оснащается кроссовер

Машина получила прежний наддувный двигатель SQRF4J20 объемом 2 литра на 197 л.с. и 375 Нм. Однако его характеристики скорректированы. Если ранее разгон до первой «сотни» занимал 8,5 секунды, сейчас заявлены 8,4 с. Максимальная скорость со 195 км/ч выросла до 210 км/ч. А расход в смешанном цикле сократился с 8,5 л до 8,3 л/100 км.

Фрагмент презентации нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в России

Среди основных преимуществ двигателя называются интеллектуальная система управления сгоранием iHEC, нагнетатель с быстрым откликом, терморегулирование и оперативный прогрев. В связке с силовым агрегатом работает роботизированная трансмиссия 7DCT с двумя сцеплениями.

Что касается интеллектуального полного привода, то теперь за него теперь отвечает компания ZF, а не BorgWarner. В Chery отметили, что водитель имеет возможность выбирать из шести режимов движения. Это «эко», «комфорт», «спорт», «снег», «грунт» и «4х4».

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max: цены и комплектации

Обновленный Tiggo 8 Pro Max представили в тех же двух комплектациях, что и дорестайлинговый, — Dreamline и Ultimate. Хотя «Китайские автомобили» дважды получали различную информацию о стоимости модели, финальные цифры оказались выше. В стартовом исполнении купить машину можно за 4 459 900 рублей, в топовом — за 4 650 900. Маркетинговые выгоды уже на старте продаж достигают 590 тысяч рублей.

Таким образом модель оказалась самой дорогой в линейке Chery за исключением гибридного Tiggo 8 Pro e+. Он стоит 4 859 900 рублей. Дорестайлинговые машины обходятся покупателям в 4 080 900 — 4 380 900 рублей в зависимости от оснащения и без учета выгод.

Фрагмент презентации нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в России

Отмечается, что цветовая гамма модели состоит из 8 цветов. Среди них и новые: технологичный серый, серебристый серый и изумрудный зеленый. Последний стал основным оттенком — такие машины чаще всего можно будет встретить в рекламных роликах марки.

За что предлагают доплатить покупателям

Основной акцент в продвижении модели в компании сделали на новое функциональное оснащение Pro Max.

Фрагмент презентации нового кроссовера Tiggo 8 Pro Max в России

В частности, кроссовер получил 9 подушек безопасности вместо 6-ти — в том числе передние для водителя и пассажира, боковые для первого и второго рядов, шторки безопасности и коленную для водителя. Система кругового обзора теперь работает в формате 540°, позволяя «заглядывать» на бездорожье под капот. Информация с «приборки» может выводиться на лобовое стекло HUD-проектором.

Акустический комфорт обеспечивают 10 динамиков Sony вместо 8-ми. Передний пассажир может наслаждаться массажем в районе поясницы, а еще использовать функцию поддержки ног с бесступенчатой регулировкой. Запускать двигатель и функции автомобиля позволяет телематика Chery Connect. Кроме того, автолюбителям предложили встроенный видеорегистратор, систему кондиционирования третьего ряда, 19-дюймовые двухцветные алюминиевые литые диски и темно-коричневый цвет салона.

Салон нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max выполнен в свежем корпоративном дизайне бренда

Автомобили уже пришли в дилерские центры. Более того, по информации «Китайских автомобилей», есть и первые покупатели. В частности, одну из машин в Москве приобрел неназванный китайский дипломат.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV), фото автора

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.