Казахстан

Только турбо. В Казахстане презентовали седан Omoda S5

Бренд Omoda расширил свою линейку в Казахстане — вслед за кроссовером C5 на рынок вышел седан S5. Презентация новой модели совпала с открытием официального дилерского центра Omoda и Jaecoo в Алматы.

Презентацию новинки 29 августа провела компания Aster, которая является дистрибьютером брендов Omoda и Jaecoo в Казахстане. О позиционировании модели представители компании рассказали отдельно.

— Китайские автомобильные бренды вызывают все больший интерес автолюбителей за счет стильного дизайна, инновационных решений и доступной цены. Казахстанцы, которые предпочитают комфортные автомобили типа седан, но при этом хотят что-то новое, стильное и технологичное в наилучшем соотношении цена-качество, по-настоящему оценят топовую новинку этого года Omoda S5 по доступной рыночной стоимости. А программы Trade-in и фиксированная скидка в 500 000 тенге будут приятным бонусом, — сообщается в пресс-релизе

Как оснащается Omoda S5 в Казахстане

На рынке Казахстана Omoda S5 предложена в двух комплектациях. Они отличаются лишь опциональным наполнением, технически автомобили идентичны. Седан доступен только с турбомотором 1,5 (147 л.с. и 210 Нм) и вариатором CVT25.

Двигатель E4T15B соответствует экологическому классу Евро 5 и может потреблять «девяносто второй» бензин. С ним переднеприводный седан способен разогнаться до «сотни» за 9,7 секунды, а расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 6,9 л / 100 км. Задняя подвеска у седана полузависимая, дорожный просвет составляет 160 мм (121 мм при полной загрузке). Объем багажника — 482 л.

Машина с атмосферным двигателем 1,5 (113 л.с. и 138 Нм) и вариатором CVT18 в Казахстане не предлагается. Отметим, что на российском рынке такая модификация седана является базовой. При этом в одной из официальных соцсетей Omoda Казахстан размещена свежая публикация и видео, в котором сообщается и о «младшем» двигателе. Возможно, он появится в будущем. А пока что покупателям предлагается выбрать между исполнениями Comfort и Luxury.

Сколько стоит, какая гарантия и где купить

Салон седана Omoda S5

Базовая версия Comfort 1.5T оценена в 10 990 000 тенге (2,26 млн рублей), максимальная Luxury 1.5T — в 12 190 000 тенге (2,51 млн рублей). Подробнее о наполнении этих комплектаций «Китайские автомобили» уже рассказывали. Отметим, что они соответствуют российским модификациям Tech и Ultra, которые стоят в РФ 2,36 и 2,56 млн рублей соответственно.

В Казахстане покупателям на выбор доступны шесть цветов кузова: стальной, белый, серый, черный, красный и синий. Интерьер в любом случае будет черным. На автомобили действует гарантия 5 лет или 150 000 км.

Omoda S5 можно приобрести в официальной дилерской сети Omoda и Jaecoo в Алматы, Актобе, Астане, Павлодаре, Петропавловске, Таразе, Усть-Каменогорске и Шымкенте. В дальнейшем гамму модификаций седана должна пополнить самая мощная версия под названием Omoda S5 GT. Ее появление в Казахстане анонсировали еще весной.

Также добавим, что «Китайские автомобили» уже провели тест-драйв Omoda S5 и рассказали об отличительных особенностях всех модификаций.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.