Автоновости

Стратегия глобального продвижения. Omoda расширяет географию и обещает крутые новинки

Молодой и технологичный бренд Omoda продолжает завоевывать мировую популярность — следом за Мексикой, Турцией, Австралией, Израилем, Ближним Востоком и Россией китайская марка отправляется покорять Европу и Юго-Восточную Азию.

В связи с этим официальное представительство Omoda в России поделилось ближайшими планами и первыми значимыми достижениями компании. А заодно озвучило календарь грядущих новинок, которые следует ждать в РФ уже в этом году.

Мировая экспансия Omoda

Согласно полученному «Китайскими автомобилями» официальному пресс-релизу, европейский дебют марки Omoda запланирован на четвертый квартал текущего года. А первой европейской страной, куда из китайского Уху доставили партию футуристичных Omoda C5, стала Испания. Судно с кроссоверами уже прибыло в испанский порт Лас-Пальмас. Далее… Италия. В рамках стратегии глобального продвижения она станет следующим рынком присутствия Omoda в Старом Свете.

Кроссовер Omoda C5 в Малайзии / фото Paultan

Между тем на прошлой неделе презентация фастбэк-кроссовера Omoda 5 прошла в Малайзии. «Праворукую» версию своего автомобиля китайская марка представили там в двух комплектациях: C и H. Стоимость базовой С-версии на местном рынке составит 108,8 тысячи ринггитов (примерно 2,12 млн рублей). А за топовое оснащение с приставкой H придётся заплатить 118,8 тысячи ринггитов (около 2,31 млн рублей). Независимо от цены, переднеприводная машина получит 1,5-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. (230 Нм) в связке с вариатором на девять виртуальных передач.

Кстати, в честь запуска китайского бренда в Юго-Восточной Азии гарантия на двигатель кроссовера для первых 3000 покупателей будет составлять 10 лет или 1 миллион км пробега. А для всех последующих клиентов она вернётся к 7 годам или 150 000 км.

Первые итоги Omoda

С момента своего запуска суммарные продажи нового бренда уже превысили 80 тысяч реализованных автомобилей. А до конца 2023 года этот показатель должен превзойти отметку в 200 000 благодаря расширению глобального присутствия Omoda до 21 страны.

Производство автомобилей Omoda на заводе в Уху в Китае

Не стоит забывать, что дебютным экспортным рынком для молодой марки стала Россия, где за несколько месяцев Omoda приобрела неплохую популярность. Например, в период с января по июнь 2023 года официальными дилерами было реализовано 13 800 автомобилей.

Естественно, что на данный момент бестселлером бренда в РФ остается кроссовер Omoda C5. По итогам первого полугодия ему отдали предпочтение более 13 тысяч автолюбителей. С таким результатом паркетник не только попал в топ-5 продаж среди всех легковых автомобилей на российском рынке, но и стал наиболее востребованным среди всех иностранных автомобилей, приобретаемых в кредит и посредством маркетинговых программ.

Российские перспективы

В настоящий момент отечественная продуктовая линейка Omoda насчитывает уже две версии фастбэк-кроссовера Omoda C5 с разными двигателями и возможностью выбора между передним или полным приводом.

Первое официальное фото электрического кроссовера Omoda C5 EV для российского рынка

Недавно к ним присоединилась ещё одна яркая новинка — седан Omoda S5. Автомобиль поступил в продажу только в конце мая. А уже на конец лета у китайской компании запланирована ещё одна «четырёхдверка», но с приставкой GT. «Заряженная» версия будет отличаться более производительным двигателем, декоративными элементами дизайна и иным оформлением интерьера.

Если же говорить об инновационных премьерах, то самый технологичный российский дебют ожидается в четвертом квартале. Тогда на отечественном рынке должен появиться первый электромобиль бренда — кроссовер Omoda Е5. С ним компания войдет в новый сегмент экологически чистых и электрифицированных автомобилей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.