Россия

Ждали C5 EV, а привезут E5. Электрокар Omoda получил официальное название

В преддверии запуска своего первого электромобиля компания Omoda озвучила его российское название — E5. Заодно китайская марка анонсировала целую серию экологических активностей, приуроченных к данному событию.

Напомним, продажи электрического кроссовера на базе Omoda C5 стартуют в России в четвертом квартале 2023 года. Как ожидалось, электрокар должен был получить название C5 EV. Именно под таким обозначением экспортный вариант автомобиля «засветили» в Китае на закрытом мероприятии для иностранных дилеров. Но выяснилось, что для отечественного рынка модель назвали более лаконично — Omoda E5. Это следует из пресс-релиза, который получили «Китайские автомобили».

— В преддверии российского запуска первого электромобиля OMODA E5 в четвертом квартале 2023 года марка OMODA анонсирует проведение в текущем году серии экологических активностей, направленных на сохранение природного биоразнообразия России, — сообщается в документе

Кстати, если говорить об экологических инициативах в связи со стартом продаж Omoda E5, то компания запланировала акцию по очистке реки Ура (Мурманская область) и ее берегов от мусора при участии амбассадора бренда Анны Щербаковой, строительство рыбопропускных сооружений в Карелии и мероприятия по восстановлению популяции лососевых в Республике Коми.

Электрический кроссовер Omoda E5

Технические характеристики Omoda E5 всё ещё держат в секрете. Но можно вспомнить ранее упомянутое закрытое мероприятие в Китае, где были озвучены основные параметры экспортной модификации. Так, уже известно, что кроссовер получит единственный электромотор мощностью 225 л.с. Его разгон с 0 до 100 км/ч будет занимать 7,8 с. Тяговый аккумулятор электрокара будет иметь емкость 61 кВт⋅ч при запасе хода в 450 км. А благодаря разъёму быстрой зарядки машина сможет восполнить 80% пробега всего за 35 минут. Конечно, стоит учитывать, что некоторые параметры у версии для российского рынка могут отличаться.

Напомним, что кроме электрического Omoda E5, на текущее лето у китайской марки запланирована и премьера седана Omoda S5 GT. Также не за горами дебют кроссоверов Jaecoo. В большинстве случаев их будут продавать с «Омодами» под одной крышей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.