Россия

Россия, а далее — везде. Omoda рассказала о планах по завоеванию мирового авторынка

Omoda назвала российский авторынок приоритетным – с него марка начнет реализацию планов по глобальной экспансии.

В списке Omoda уже 25 стран

Напомним, что российский авторынок стал для марки Omoda (в Китае это просто семейство автомобилей) первым экспортным. Продажи здесь стартовали всего несколько месяцев назад, осенью прошлого года. Вслед за Россией бренд вышел на рынок Мексики, а в марте 2023-го список стран пополнили Индонезия, Австралия и Турция. До конца текущего года количество государств, где будут продаваться автомобили под брендом Omoda, должно вырасти до 25-ти. При этом для потребителей разных рынков продукция не будет отличаться ни позиционированием, ни дизайном.

— Россия является для нас одним из приоритетных рынков, поэтому многие передовые решения мы впервые презентуем именно российским поклонникам нашей продукции. Для нашей компании большая честь иметь возможность прилагать усилия для развития автомобильной индустрии и модельного ряда Omoda на российском рынке, – прокомментировал директор департамента по исследованию, разработкам и развитию бренда Сяохун Хоу

На сегодня под брендом Omoda в России продается лишь одна модель — кроссовер C5. Он доступен как с передним приводом, так и с полным. Вскоре компанию ему составит седан гольф-класса Omoda S5, а до конца года будет представлен электромобиль. Речь идет об электрической версии кроссовера C5.

На фото Autonews: седан Omoda S5 в России

Какие автомобили войдут в линейку Omoda

Напомним, еще одним экспортным рынком для бренда Omoda станет Казахстан. Продажи в республике начнутся уже этим летом. Первенцем будет кроссовер Omoda C5, позже на рынок выйдет его электрическая версия. Представители «Omoda Казахстан» сообщили «Китайским автомобилям», что к началу 2024 года в стране планируется открыть 20 дилерских центров. Причем в будущем не исключается возможность локализации производства.

Кстати, на закрытой онлайн-конференции «Omoda Казахстан», в которой принимали участие «Китайские автомобили», выяснились неожиданные подробности о других будущих новинках марки. Так, помимо вышеупомянутых моделей, в ближайшее время Omoda представит еще несколько новинок. Среди них — кроссоверы Omoda 3 и Omoda 7.

На фото из соцсети: кроссовер Jaecoo 7 в Китае

Также в ходе мероприятия представители бренда упомянули о новой линейке автомобилей Jaecoo, которая на некоторых рынках будет относиться к бренду Omoda. Пока что известно о двух моделях — Jaecoo 7 и Jaecoo Lan. По предварительной информации, на рынках Казахстана и России автомобили Jaecoo должны стать частью Omoda.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Плюс 80, минус 950. Как изменились цены на китайские автомобили к началу весны

За последние несколько месяцев российские покупатели уже успели привыкнуть к «хорошей жизни». Само собой, это…

04.03.2024

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

This website uses cookies.