Казахстан

В Omoda анонсировали две новые модели. Что это за автомобили

В рамках закрытой онлайн-конференции для журналистов, в которой приняли участие «Китайские автомобили», представители «Omoda Казахстан» рассказали о дальнейшем развитии модельной линейки бренда. Вполне ожидаемо в компании не ограничатся паркетником C5, его электрической версией, а также седаном S5. Вскоре нас ожидают как минимум два новых кроссовера — Omoda 3 и Omoda 7. Собрали о них всю информацию, которая есть на данный момент. 

Omoda 3

На фото из базы минпрома КНР: новый кроссовер Chery Tiggo 3x Plus — вероятно, будущий Omoda 3

Первые слухи о разработке кроссовера Omoda 3 появились в июле прошлого года. Тогда в Cети появились патентные изображения нового Chery Tiggo 3x, знакомого россиянам под названием Tiggo 2 Pro. Его экстерьер напомнил кроссовер Omoda C5. Позднее новый Tiggo 3x попал в объективы «фотошпионов», а инсайдеры в Китае указали на его принадлежность к бренду Omoda.

В Китае такой автомобиль уже успел отметиться в каталоге китайского минпрома и получить разрешение на производство. Однако каким окажется название нового «модного» кроссовера для зарубежных рынков – было неизвестно.

На фото из базы минпрома КНР: новый кроссовер Chery Tiggo 3x Plus

В рамках официальной презентации «Omoda Казахстан» был впервые подтверждён факт разработки начального кроссовера для модельной линейки бренда. К тому же было раскрыто его название. Оказалось, что он получит название Omoda 3. Возможно, по аналогии со старшей моделью, в его имени появится литера «С».

Размеры Omoda 3 составляют 4200 х 1760 х1570 мм при колёсной базе 2555 мм. В движение его будет приводить 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 116 л.с. и 143 Нм. В паре с ним может работать МКП на пять ступеней или вариатор. Выйти на рынок Казахстана и России этот автомобиль должен после 2023 года.

На фото из соцсети: салон нового компактного кроссовера Chery, который может стать моделью Omoda 3

Omoda 7

О кроссовере Omoda 7 известно уже с октября 2022 года. Он, как и «тройка», сперва появился в Сети на патентах, а затем его много раз ловили в объективы камер китайские «фотоохотники». При этом Chery ещё не получила разрешение на его производство.

На фото из соцсети: кроссовер Chery T1EJ — вероятно, будущий Omoda 7

Согласно сообщениям источников, знакомых с планами Chery, у этого кроссовера будет две модификации. Одна предназначена для входящей в Chery линейки Tiggo (TJ-1), а  другая рассчитана на международный бренд Omoda (T1EJ). Ранее его часто называли Omoda 8, так как в одной из презентаций было использовано это название. Теперь же его назвали как Omoda 7.

Размеры «семёрки» составят 4453 х 1864 х 1671 мм при колёсной базе 2650 мм. Его экстерьер выделяется брутальным и в то же время лаконичным дизайном с выдвижными дверными ручками и узким профилем ДХО. А приводить в движение Omoda 7 будет 1,6-литровый ДВС мощностью 197 л.с. Возможно, для рынков России и Казахстана его дефорсируют до привычных 186 или 150 «коней». Привод может быть как передним, так и полным.

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery T1EJ

Ожидается, что в Китае модификация этого кроссовера дебютирует в рамках бренда Chery уже в этом году. А его ориентировочная стоимость составит 100 тысяч юаней (1,1 млн рублей). Версия для внешних рынков увидит свет уже в 2024 году.

Загадочная линейка Jaecoo

Главной загадкой конференции «Omoda Казахстан» стала линейка автомобилей Jaecoo. О ней вскользь упомянули её ведущие. Мы посчитали, что речь идёт о бренде Jetour или линейке седанов Arrizo. Но нас поправили, что Jaecoo – это новая линейка.

На скриншоте с видео: директор по развитию Chery International Аарон Чжоу и директор «Omoda Казахстан» Чак Лянцзы на медиаконференции

Судя по словам ведущих, она будет принадлежать к бренду Omoda. Но при этом её автомобили будут позиционироваться несколько выше своих «собратьев». Что касается названия Jaecoo, оно временное и пока используется только в Китае. С написанием мы, к сожалению, ознакомиться не смогли. Поэтому и перевод слова определить не можем.

В ходе конференции стало известно о двух готовящихся моделях нового семейства – Jaecoo 7 и Jaecoo Lan. И здесь можно похвалить Chery Group – они уберегли эту информацию от инсайдеров. В итоге, мы ничего не слышали об этих автомобилях. Единственное, что о них известно – это наличие гибридных силовых установок.

«Китайские автомобили» будут внимательно следить за новой информацией об автомобилях Omoda.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

UPD (29.03.23).

Название Jieku исправлено на Jaecoo в соответствии с новой информацией об этом семействе.

Последние тексты

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

This website uses cookies.