Автоновости

Американцы разрешили. В Китае создали лицензионного «клона» Ford F-150

Компания JMC представила новый пикап Dadao, созданный на основе узлов и агрегатов американского Ford, с которым китайцы сотрудничают уже много лет.

Dadao стал первенцем нового премиального семейства, которое компания JMC позиционирует в качестве флагманского в своей линейке. Чтобы выделить модель на фоне конкурентов, для него даже придумали собственный класс PUV (Possibility Unique Vehicle), которое должно отражать уникальность этого транспортного средства. Хотя по большому счету это весьма типичный пикап.

На фото: JMC Dadao выйдет в новом сегменте PUV — Possibility Unique Vehicle

JMC Dadao: характеристики и оснащение

Модель получила достаточно знакомый экстерьер, напоминающий Ford F-150. Впрочем, говорить о незаконном «клонировании» не приходится, облик одобрен американцами. Да и подражание – лучшая форма лести.

На фото CarNewsChina: коммерческая версия пикапа JMC Dadao

Что важно: машина будет доступна с тремя видами внешности. Для коммерческого пользования предусмотрена достаточно простая решетка радиатора и обычный бампер. Частным покупателям предложат хромированную решетку с оригинальным рисунком и бампер с иными вентиляционными отверстиями и противотуманками. Но самой необычной станет специально подготовленная для бездорожья комплектация с матовой решеткой, усиленными бамперами, шноркелем и установленной надстройкой над кузовом. Габариты модели: 5450 x 5685 x 5706 мм в длину в зависимости от версии, 1935 мм в ширину и 1870 мм в высоту. Колесная база варьируется от 3270 до 3470 мм.

На фото CarNewsChina: версия пикапа JMC Dadao для бездорожья

Салон также будет представлен в нескольких версиях. В зависимости от исполнения, у Dadao будет отличаться рулевое колесо, мультимедийная система, центральный тоннель и передняя панель.

На фото CarNewsChina: версия пикапа JMC Dadao для частных клиентов

JMC Dadao получит как задне-, так и полноприводные версии. Пикап построен на оригинальной платформе, созданной совместными усилиями JMC и Ford. Силовая установка будет состоять из двигателей Ford Ecoboost, которые получили собственные обозначения в Китае. Так, бензиновый 2,3-литровый турбомотор JX4G23B6L развивает 258 л.с. Планируется и турбодизель под индексом JX4D23A6L. Он имеет тот же объем, но при этом мощность составляет 177 л.с. Кроме того, платформа предусматривает гибридные, последовательно-гибридные, электрические и водородные силовые установки. Также на выбор предложат механические или автоматические коробки передач.

Цены на JMC Dadao пока не раскрыты. При этом рынок пикапов в Китае уже перенасыщен моделями, помимо уже устоявшихся лидеров по типу Great Wall эту нишу активно осваивают такие гиганты, как JAC, Changan и Geely. Да и о нишевых, но вполне известных в КНР производителей пикапов по типу ZX Auto и Foday забывать тоже не стоит. Поэтому JMC придется предложить очень вкусные цены, чтобы покупатели обратили на Dadao внимание.

В чем заключается сотрудничество JMC и Ford

На фото Autohome: салон пикапа JMC Dadao с автоматической коробкой передач

Напомним, компания Ford еще в 90-е годы выкупила 20% акций JMC и постепенно делилась своими технологиями с китайцами. Но более интересна другая форма сотрудничества.

Так, с 1997 года JMC производил Ford Transit четвертого поколения. В 2017-м модель прошла комплексную модернизацию и стала называться JMC Teshun. По сравнению с прародителем, у нее полностью изменилась передняя часть и техническое оснащение. Так, под капотом расположили вполне себе легковой бензиновый мотор Mitsubishi 4G64.

На фото Autohome: салон пикапа JMC Dadao с механической коробкой передач

Впрочем, в моторной гамме есть и вполне себе грузовой дизель Isuzu 4JB1, получивший в Китае обозначение JX493. При этом JMC Teshun можно приобрести в КНР за вполне разумные 105 800 юаней (1,2 млн рублей) в базовой версии. Самые дорогие исполнения стоят 139 тысяч юаней (1,6 млн рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.