Автоновости

Chery разрабатывает два пикапа и другие модели. В компании раскрыли неожиданные планы

Chery планирует выпустить на рынок пикапы с несущим кузовом. Они получат гибридную систему и составят конкуренцию рамным грузовичкам Ford и Toyota. Также в компании намекнули на работу над полностью электрическим пикапом на коммерческой платформе C0X и другими моделями.

Планами по разработке пикапов поделился исполнительный вице-президент Chery International Чарли Чжан (Чжан Шэншань) во время конференции в Австралии. Напомним, что китайцы намерены вернуться на рынок этой страны – семь лет спустя после предыдущей не совсем удачной попытки. Компания рассчитывает продавать на родине кенгуру кроссоверы Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro, Omoda C5, а также электрический Omoda C5 EV. Но оказалось, что Chery разбавит модельную линейку и пикапами.

Что известно про пикапы Chery?

На фото: пикап Karry Higgo, который в 2015 году выпустил суббренд Chery на базе кроссовера Tiggo

Согласно заявлению вице-президента Chery International, в разработке находятся два пикапа с несущим кузовом и подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Один из них обладает компактными габаритами и нацелен на рамные пикапы по типу Toyota Hilux и Ford Ranger. Второй грузовичок будет уже полноразмерным, а значит, в число его конкурентов войдут Ford F-150 и Toyota Tundra.

Чарли Чжан подчеркнул, что данные пикапы могут получить и полностью электрическую версию. Благодаря несущему кузову, они больше подойдут для использования в городских агломерациях. Тут стоит напомнить, что о разработке двух пикапов уже заявлял один из суббрендов Chery Holding под названием Jetour. Тогда речь шла о моделях с кодовыми названиями P2 и P3. Однако эти грузовички должны получить рамную платформу от внедорожника Jetour T1.

Возвращаясь к южному континенту, Чарли Чжан также отметил, что Chery изучает возможности и для продажи традиционных пикапов с рамной конструкцией. Для этого компания рассматривает варианты кооперации и слияния. Скорее всего, речь тут идёт о партнёрстве с компанией ZX Auto. Недавно на её заводе были замечены автомобили Weishi 1986 с логотипами Chery.

На фото из соцсети: пикапы ZX Weishi 1986 на стоянке компании с нанесенной на борт надписью Chery

Какие еще новинки может представить компания

Интересно, что на этом вице-президент Chery International не закончил перечислять возможные новинки. По его словам, после завершения работы над электрической версией кроссовера Omoda C5, компания будет использовать платформу T1X для создания целой линейки небольших электрических кроссоверов и пикапов малого размера. Скорее всего, последние напомнят Hyundai Santa Cruz.

На фото Autohome: концептуальный внедорожник Chery GENE, представленный в рамках Yaoguang 2025 Technology Day

В качестве вишенки на торте, Чарли Чжан намекнул на то, что Chery ведёт разработку полностью электрического пикапа, основанного на коммерческой платформе C0X. Это – платформа-скейтборд, рассчитанная в основном на коммерческую технику.

Стоит отметить, что разрабатываемые Chery пикапы нацелены именно на рынок Австралии. Благодаря им, китайская компания рассчитывает выйти на годовой уровень продаж в 75 тысяч единиц к 2027 году (только в Австралии). Тем не менее, нельзя исключать появление пикапов Chery на других внешних рынках. В том числе и в России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.