Автоновости

Появился на радаре. Geely представила электрический пикап Radar RD6

Geely наконец-то поделилась подробностями о своём суббренде пикапов Radar и его «первенце» — полностью электрическом RD6. Вслед за ним в модельной линейке новой марки в ближайшее время появятся еще три автомобиля.

Какие автомобили будет выпускать бренд Radar?

Слухи о бренде электрических пикапов от Geely появились ещё в 2021 году. А первые подробности о Radar «всплыли» в мае 2022-го. Теперь мы узнали о нём куда больше.

На фото: пикап Geely Radar RD6

Оказалось, что модельную линейку Radar в ближайшее время составят три пикапа, полноразмерный кроссовер и квадроцикл. При этом пара пикапов и квадроцикл будут полностью электрическими, а две оставшиеся модели – гибридными.

В основном новый бренд метит в аудиторию молодых людей, склонных к активному отдыху. Судя по всему, «первенец» Radar под названием RD6 многим из них придётся по вкусу.

В чём особенности пикапа Radar RD6?

На фото: пикап Geely Radar RD6 получил узнаваемый рисунок оптики

За Radar RD6 мы следили начиная с 2021 года. Он раскрывался на патентных изображениях и множестве шпионских снимков. Однако вокруг этого пикапа не утихали споры. Виной тому внешний вид и салон RD6. Из-за них многие СМИ посчитали его лишь пикап-версией кроссовера Geely Haoyue. Но оказалось, что Radar RD6 построен на платформе SEA от Geely. К тому же он получился куда крупнее, чем вышеназванный кроссовер.

Как и заявлял ранее PR-директор Geely Auto Эш Сатклифф, габариты RD6 примерно соответствуют Toyota Hilux. Его точные размеры составили 5260 х 1900 х 1830 мм при колёсной базе 3120 мм. Таким образом, Radar короче «японца» на 70 мм, зато шире на 45 мм и выше на 15 мм. При этом колёсная база RD6 превосходит Hilux на 35 мм. А вот габаритными размерами погрузочной площадки и грузоподъемностью электрического пикапа в Radar делиться не спешат.

На фото: под капотом пикапа Radar разместился небольшой багажник

На фото: в грузовом отсеке пикапа RD6 есть сразу несколько зарядных портов

Внешний вид Radar RD6 не смог нас удивить – он полностью соответствует патентным изображениям, появившимся ещё в прошлом году. Для новинки характерны классические пропорции пикапа, крупная оптика, широкие колёсные арки и защитные пластиковые элементы кузова. Интересно, что под капотом спрячется небольшой багажник. А на погрузочной площадке можно найти сразу шесть разъёмов для зарядных устройств. Такие детали действительно делают RD6 подходящим для активного отдыха.

О мощности электромоторов и ёмкости батареи в Radar пока умолчали. Однако представители бренда поделились тем, что новый пикап сможет преодолевать на одной зарядке до 600 км и принимать до 200 кВт постоянного тока во время зарядки. Цены и интерьер RD6 также остались в секрете. Информацию о них придётся ждать до 9 сентября – именно тогда «первенец» Radar выйдет на рынок.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.