Автоновости

Exeed AtlantiX впервые показали на видео. Чем удивил новый кроссовер

Новый кроссовер от Exeed (премиальный суббренд Chery) под названием AtlantiX впервые показали на видео. Благодаря ролику мы смогли оценить не только детали его экстерьера, но и впервые увидели интерьер модели. Более того, Exeed вновь напомнил об экспортных амбициях AtlantiX.

Что за AtlantiX?

Напомним, что Exeed AtlantiX – это компактный кроссовер, известный по своему заводскому номеру М38Т.

Параллельно Chery готовит «брата-близнеца» этой модели с заводским номером Т22. Подробные характеристики этой модели уже попадали в сеть. Её габаритные размеры составили 4675 х 1920 х 1625 мм при колёсной базе 2780 мм. Сообщалось также, что роль силовой установки кроссовера на себя возьмёт 2-литровый агрегат в паре с 9-ступенчатым «автоматом». Похоже, что Exeed AtlantiX (М38Т) обзаведётся схожими параметрами.

Что мы увидели в видеоролике?

На скриншоте с видео: таким будет рисунок передней оптики кроссовера Exeed AtlantiX…

В видео Exeed нам впервые полноценно показали внешний вид AtlantiX. Модель получила узнаваемые буквенные логотипы Exeed с подсветкой. Более того, именно световые элементы стали «визитной карточкой» кроссовера. Фары AtlantiX представлены вертикальными ходовыми огнями и горизонтальной светодиодной полосой. В радиаторную решётку кроссовера интегрировали декоративные элементы освещения. Вместе вся эта система создаёт подобие греческой буквы «Σ» (Сигма).

Вместо боковых зеркал здесь камеры. Данное решение указывает на то, что эта версия AtlantiX – не серийная. Дело в том, что в Китае боковые камеры заднего вида запрещены законом. На крыше можно заметить сенсор LiDAR и два других датчика. Благодаря этой системе, новый кроссовер Exeed сможет похвастать системой автономного вождения L3. Такие автомобили способны осуществлять управление полностью самостоятельно. Тем не менее, водитель всё же должен следить за процессом и вмешиваться при необходимости.

…а таким — задней

Задняя часть кроссовера представлена единым элементом фонарей. Своей формой он довольно сильно напоминает Omoda C5 от Chery. В глаза также бросаются общие пропорции AtlantiX с широким и низким кузовом. На крыше здесь спортивный спойлер, а в заднем бампере можно заметить один крупный катафот.

Видео: каким будет кроссовер Exeed AtlantiX

На видео показали и салон Exeed AtlantiX. Он также наполнен световыми акцентами. Центральная консоль подсвечивается по кругу. Приборная панель и экран центральной консоли здесь объединены в один блок. Сейчас подобные мониторы можно встретить на большинстве кроссоверов Chery. Сиденья первого ряда AtlantiX  по форме напоминают троны. Дверная карта привлекает внимание световыми элементами, интересно интегрированными динамиками, а также обилием тканевых материалов. На крыше можно отметить огромное панорамное остекление, также обрамлённое светодиодами.

Что говорит о глобальных амбициях модели?

На скриншоте с видео: фрагменты интерьера кроссовера Exeed AtlantiX

Видео от Exeed ярко указало на глобальную направленность AtlantiX. Начать стоит с того, что ролик озвучен полностью на английском языке с китайскими субтитрами. Это решение крайне нетипично для Китая. Во-вторых, название кроссовера и элементы его дизайна отсылают к Древней Греции и её мифам. Хотя обычно дизайн китайских автомобилей наполнен элементами традиционного искусства именно Поднебесной.

Таким образом, подобные решения снижают конкурентоспособность машины на рынке Китая, зато делают AtlantiX гораздо понятнее для западного потребителя.

Где и когда начнут производство Exeed AtlantiX?

На скриншоте с видео: салон кроссовера Exeed AtlantiX

Собирать новый кроссовер Exeed будут на заводе Chery в портовом городе Циндао. Его расположение также намекает на экспортные амбиции. Массовое производство должно стартовать 18 ноября этого года, когда строительство фабрики будет полностью завершено.

Сначала там станут собирать только AtlantiX в количестве 10 тысяч автомобилей в месяц. В течение двух лет производственную мощность выведут на показатель 200 тысяч автомобилей в год.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.