Автоновости

Geely включит Radar. У компании появился еще один суббренд

Geely запустит новый суббренд под названием Radar. Под ним будут продавать пикапы на альтернативных источниках энергии. Марка начала регистрацию соответствующего товарного знака.

Что уже известно о бренде Radar

Первые слухи о новом бренде Geely появились ещё в ноябре 2021 года. Тогда стало известно, что компания готовит марку премиальных электрических пикапов. Различные СМИ утверждали, что суббренд составит конкуренцию американскому Rivian. Чуть позже мы увидели два пикапа, которые могут войти в модельную линейку новой марки. Один из них появился на патентных изображениях, а другой засекли «фотошпионы». Теперь мы наконец-то знаем название этого загадочного бренда.

На патентном изображении: новый пикап Geely

В апреле Geely подала заявление на торговую марку Radar. Именно это название на себя и примет бренд премиальных электрических пикапов. Тут стоит оговориться, что технически Radar пока ещё не зарегистрирован. Он находится на этапе рассмотрения – самом раннем. Тем не менее, в документе мы уже можем увидеть стилизованную надпись «Radar», выполненную угловатым шрифтом. К тому же в заявлении компании в названии бренда используются лишь заглавные буквы.

Так или иначе, мы узнаем подробности о Radar совсем скоро. Ведь в сеть попали связанные с ним внутренние документы. В них подтверждается информация о  том, что это – марка премиальных пикапов. К тому же на основе документации китайские СМИ предположили, что официальная презентация Radar произойдёт уже 13 мая. То есть, мы сможем узнать подробности уже совсем скоро.

На скриншоте: заявление Geely о регистрации бренда Radar

Зачем Geely понадобились пикапы

Стоит отметить, что у Geely уже есть один пикап – построенный на платформе Geely Atlas Pro Farizon FX. Несмотря на то, что он продаётся под коммерческим брендом, FX рекламируют как вполне себе пассажирскую машину. Это и не удивительно, ведь получился он очень противоречивым. Многие критикуют его внешний вид, а другим не нравится малая площадь погрузочной площадки. Так или иначе, FX скорее всего не присоединится к модельной линейке Radar, ведь премиальным его назвать довольно трудно.

На фото: пикап Geely Farizon FX получился очень противоречивым

Напомним, что Geely ставила перед собой амбициозную цель – реализовать к 2025 году 3,65 млн электромобилей, среди которых 650 тысяч будут принадлежать суббренду Zeekr. Интересно, какое количество придётся на Radar. Конечно, пикапы – далеко не самый популярный тип кузова в Китае. Но всё же этот рынок постепенно растёт. Так, за 2021 год в Китае купили более 550 тысяч пикапов – на 14% больше, чем в 2020-м. Очевидно, Geely больше не намерена упускать столь перспективную сферу.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.