Автоновости

Voyah Dreamer – самый быстрый минивэн в мире из Китая. Старт от 4 млн рублей

В первом выпуске нового блога «Прочитано в CarNewsChina» – информация о самом быстром в мире минивэне Voyah Dreamer, получившем ценник в Поднебесной.

Вести новый блог будет наш обозреватель Денис БОБЫЛЕВ. А основной контент в этом разделе составит… перевод статей Дениса, опубликованных на сайте CarNewsChina.com. Это популярнейший англоязычный ресурс для поклонников китайского автопрома, с которым теперь сотрудничает и постоянный автор «Китайских автомобилей».

Минивэн Voyah Dreamer получил ценник в Китае. Заказать его можно по цене от 369,9 до 689,9 тысячи юаней (3,8-7,1 млн рублей). А вот до первых клиентов Dreamer доедет позднее. Представители бренда не называют конкретной даты, а лишь расплывчато намекают на 3-й квартал 2022 года.

Технические характеристики и интерьер Voyah Dreamer

Voyah Dreamer — довольно крупный минивэн. Его точные размеры составляют 5315 х 1985 х 1820 мм при колёсной базе 3200 мм. Стоит отметить и довольно малый дорожный просвет Dreamer — всего 125 мм. Что касается компоновки салона, этот минивэн может предложить семи- (2-2-3) и четырёхместную (2-2) компоновки.

На фото: минивэн Voyah Dreamer

Центральную консоль Voyah Dreamer украшают три экрана с диагональю 12,3 дюйма. Другие особенности его салона — сиденья первого и второго ряда оснащены подогревом, вентиляцией и массажем! В более дорогих комплектациях доступной становится и премиальная звуковая система DYNAudio.

Что касается «умных» функций, базовый Dreamer доступен только с круиз-контролем, системой определения усталости водителя, ABS, EBD и так далее. Более дорогие версии оснащаются системой автономного вождения L2. В неё входят автоматическая и дистанционная парковка, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения и т.д.

На фото: второй ряд сидений минивэна Voyah Dreamer…

…и его багажное отделение

На изображениях видно, что на втором ряду Voyah Dreamer очень просторно. И это только семиместная версия! За третьим рядом минивэна Voyah можно увидеть довольно вместительный багажник ёмкостью 427 литров.

Силовые агрегаты Voyah Dreamer

Dreamer доступен в полностью электрическом варианте (EV), а также с последовательным гибридом (REV). Минивэн только на «батарейках» оснащается двумя электромоторами с совокупной мощностью 320 кВт (435 л.с.) и 620 Нм. С ними на борту Dreamer со штатной батареей может разогнаться с нуля до ста километров в час всего за 5,8 секунды. Версия с более ёмкой батареей немного медленнее и разгоняется до первой «сотни» за 5,9 секунды. Версия REV имеет два мотора с «отдачей» 290 кВт (394 л.с.) и 610 Нм. С нуля до сотни такой Dreamer разгоняется за 6,6 секунды. Максимальная скорость минивэна Voyah ограничена на отметке 200 км/ч.

На фото: двигатель в гибридной версии Voyah Dreamer хорошо спрятан

Полностью электрический Dreamer в стандартной комплектации оснащён батареей Li-NMC на 82 кВт⋅ч с заявленным запасом хода 475 км (CLTC). Ёмкость «старшей» батареи составляет 108,7 кВт⋅ч. С ней на борту Dreamer может проехать до 605 км (CLTC). Последовательный гибрид предлагает куда меньшую батарею на 25,57 кВт⋅ч. Но в этом случае систему дополняет 1,5-литровый турбированный четырёхцилиндровый бензиновый двигатель DFMC15TE2 мощностью 136 л.с. Он только заряжает батарею и не передаёт крутящего момента на колёса. Запас хода Dreamer REV на чистой электротяге составляет 82 км (CLTC). А в «смешанном» режиме он может проехать до 750 км (WLTC).

На первый взгляд, кажется странным, что у Voyah Dreamer с последовательным гибридом на борту запас хода всего на 145 км больше по сравнению с электрической версией. Дело в том, что для расчёта дальности хода использовались разные системы измерения. Так, запас хода Dreamer EV рассчитан по диапазону CLTC. В случае с REV минивэном, его запас хода считали по методике WLTC. Она включает в себя более высокую среднюю и максимальную скорость, большее время разгона и торможения, и так далее. В целом, WLTC намного точнее, чем CLTC. Странно, что в Voyah решили использовать разные системы измерения.

Цены Voyah Dreamer

На фото: презентация минивэна Voyah Dreamer

Семиместный Voyah Dreamer доступен в трёх комплектациях: Family, Think и Dream. Их цены «стартуют» с 369,9 тысячи юаней (3,8 млн рублей), 389,9 тысячи (4 млн рублей) и 439,9 тысячи юаней (4,5 млн рублей) соответственно. Полностью электрический Dreamer и его версия с последовательным гибридом имеют одинаковый ценник. А вот за увеличенную батарею придётся доплатить 50 тысяч юаней (515 тысяч рублей). Что касается четырёхместной версии Dreamer, то она «стартует» от 639,9 тысячи юаней (6,6 млн рублей). А версия с более ёмкой батареей стоит 689,9 тысячи юаней (7,1 млн рублей).

Поставки Voyah Dreamer с семью сиденьями первым клиентам начнутся в 3-м квартале 2022 года. Четырёхместный минивэн доберется до клиентов позже. Dreamer будет конкурировать в Китае с грядущими премиальными минивэнами от Zeekr, Denza и Hongqi. Мы будем следить за дальнейшей информацией о Voyah Dreamer!

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175.

Последние тексты

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

This website uses cookies.