Автоновости

Bon Voyah. На китайском рынке дебютировал новый премиальный электрокроссовер

Новый премиальный электросуббренд Voyah корпорации Dongfeng вывел на рынок свою первую модель Free. На данный момент цены расположились в диапазоне от 313 600 до 333 600 юаней (3 516 000 – 3 741 000 рублей).

Внешний вид автомобиля не пестрит какими-либо дизайнерскими изысками. В основном Free сохраняет строгость форм и линий. Решётка радиатора на передке имеет вполне обычный для КНР дизайн «падающего водопада». В профиль машина создаёт впечатление вполне себе взрослого кроссовера, который чем-то напоминает аналогичные модели общеизвестных премиальных производителей. Корма же завершает минималистичную композицию уже ставшими классическими для большинства брендов монофонарями. Однако здесь сам рисунок имеет интересную стреловидную форму.

На фото: салон кроссовера Voyah Free от Dongfeng

Интерьер явно выполнен с большим творческим запалом. Несмотря на весьма простое оформление дефлекторов и центрального тоннеля, нельзя не отметить, что потребитель в первую очередь заметит три гармонично вписанных широкоформатных дисплея, где центральный является виртуальной панелью. Интересно, что он также умеет подниматься или опускаться в зависимости от режима вождения.

На выбор будут доступны три варианта силовых установок. В первом случае — только один электродвигатель на 347 л.с., который имеет крутящий момент в 520 Нм. Запас хода по методике NEDC составляет 505 км. В средней версии Free имеет два электродвигателя суммарной мощностью в 694 л.с. (1040 Нм), с которыми разгон до «сотни» занимает 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электронным «ошейником» на отметке в 200 км/ч. Дальнобойность несколько меньше и доходит до 475 километров.

На фото: кроссовер Voyah Free от Dongfeng

А вот самая дорогая комплектация в дополнение ко всему имеет под капотом 1,5-литровый бензиновый двигатель Dongfeng C15TDR мощностью 109 л.с., который выступает в роли «расширителя диапазона». Он напрямую не связан с колёсами и просто подзаряжает электродвигатели в случае падения уровня зарядки менее 21%. Также он может включиться, если потребуется совершить экстренное ускорение. В любом случае с этим ДВС машина способна проехать порядка 860 километров.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.